in

Является ли виртуальная реальность будущим социальных сетей?

Социальные сети действительно подтолкнули человечество к футуристической реальности, к которой никто из нас не был готов, но мы привыкли к ней, как утки к воде. 

 Она подпитывала и удовлетворяла потребности самой нашей природы: потребность быть услышанными, увиденными и подтвержденными, предоставляя нам платформу для самовыражения и взамен получая взаимодействие, которого мы так жаждем. Социальные сети дали жизнь целой новой индустрии влиятельных людей в социальных сетях и маркетинговой тактике. Люди начали оптимизировать свои биографии Instagram и аккаунты TikTok, чтобы получить как можно больше информации в максимально сжатых словах.

Началась пандемия, которая стала толчком, навсегда склонившим чашу весов в пользу онлайн-взаимодействия. За исключением передовых специалистов и основных работников, большинство из нас были вынуждены работать из дома. Это привело к увеличению количества времени, проводимого онлайн, а также к росту достижений цифровых технологий. Из-за огромного количества времени, которое мы проводим онлайн, кажется естественным, что виртуальная реальность является логичным следующим шагом.

Являются ли социальные сети прелюдией к виртуальной реальности?

Социальная виртуальная реальность существует уже некоторое время. Существуют игры и платформы, которые позволяют пользователям создавать свои собственные аватары, чтобы исследовать созданный для них виртуальный мир.

“Second Life” – один из таких примеров. Игра призывает пользователей отвлечься от своих аватаров, предлагая им фантастические скины и аватарки, чтобы они не слишком погружались в виртуальный мир. Это далеко от того, что в настоящее время делают многие платформы социальных сетей, которые поощряют пользователей использовать свои настоящие имена и размещать точную информацию о себе.

Facebook также предлагает свою собственную платформу виртуальной реальности в рамках продуктов Oculus под названием Horizon. Вся концепция Horizon заключается в “создании значимых связей между людьми и воспитании сильного чувства общности у всех, кто присоединяется к Horizon”. Однако в настоящее время она находится в режиме бета-тестирования и работает только по приглашениям.

Компания недавно подверглась ребрендингу и теперь известна как “Meta”, что является прямой ссылкой на метавселенную, которую они в настоящее время создают.

Являются ли социальные сети прелюдией к виртуальной реальности? Во многих отношениях это уже сама форма виртуальной реальности, поскольку наши онлайн-персонажи являются прямым отражением того, кто мы есть, а контент, которым мы предпочитаем делиться, также дополнен правдой о нашей жизни. Единственное различие заключается в том, что мы по-прежнему живем офлайн, в то время как виртуальная реальность заменит часть нашей офлайн-жизни, и мы сможем напрямую взаимодействовать в режиме реального времени с любым, кто находится поблизости от нашего виртуального “я”. Мы могли бы проводить совместные мероприятия, такие как квесты, праздники и даже встречи.

Дополненная реальность уже существует в социальных сетях

Дополненная реальность, или AR, почти противоположна виртуальной реальности. Она предлагает пользователям виртуальную реальность наряду с нашим реальным окружением. Pokemon Go – одна из таких игр, которая использует преимущества этой технологии. Людям рекомендуется выходить на улицу в поисках покемонов в своих городах.

В социальных сетях это распространено в фильтрах, которые вы используете в Instagram или Snapchat, с помощью которых пользователи могут изменять свой внешний вид или добавлять визуальные элементы к своему окружению. Это внедрение AR, как и социальных сетей, прошло в основном незамеченным и теперь стало чрезвычайно распространенным.

Платформы социальных сетей ранее сотрудничали с крупными брендами моды и косметики, чтобы позволить пользователям примерять косметику или одежду через их приложение для социальных сетей. Этот упрощенный метод электронной коммерции потенциально может увеличить продажи и снизить процент возврата.

Бесконечные возможности в футуристическом мире виртуальных миров

Виртуальная реальность действительно откроет двери, как никогда раньше. Ранее влиятельным лицам социальных сетей или знаменитостям приходилось садиться в самолет, чтобы лететь на мероприятие, но благодаря виртуальной реальности посетить его сможет любой человек со всего мира. Это отдаст предпочтение влиятельным лицам и знаменитостям, которые наиболее подходят для демографической ситуации мероприятия, а не тем, кого удобнее всего посетить.

В прошлом географическое присутствие имело значение, но виртуальная реальность устранит эти границы раз и навсегда. Люди из всех слоев общества и часовых поясов могут пересечь границу и оказаться в виртуальном пространстве вместе, несмотря на то, что они находятся за много миль друг от друга. Это также распространится на членов семьи и коллег.

С уничтожением географических границ мир станет на шаг ближе к идеологии равных возможностей для всех. Теперь все, что осталось, – это сделать ее общедоступной, чтобы те, у кого нет доступа к Интернету или технологий, необходимых для входа в систему, также могли присоединиться ко всему этому новому миру виртуальных сообществ.

What do you think?

Начинающий

Written by Жендос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings