in

Экономика создателей Web3 (следующая большая волна в 2024 году)

Web3 получает все большее признание за свою широкую полезность, поскольку всемирно известные музеи используют NFT

Ведущие онлайн-дистрибьюторы поддерживают криптовалютные игры, а приложения для биткойн и Эфириум ETF набирают обороты, сигнализируя о значительном институциональном спросе на криптовалюты.

В то время как ряд секторов Web3 наслаждались своим моментом расцвета, включая DePIN (децентрализованная физическая инфраструктура), RWA (активы реального мира) и искусственный интеллект, одна популярная тенденция стала лидером, привлекая значительное внимание в отрасли и за ее пределами: экономика создателей Web3.

Создание контента соответствует Web3

Платформы для создания контента дают любому человеку возможность находить аудиторию и устанавливать контакт с ней с помощью видео, музыки, устной речи и письма.

Экономика создателей обширна и повсеместна, охватывая популярные медиаплатформы YouTube, Instagram и TikTok, а также социальные платформы, такие как Twitter (X) и Facebook, и альтернативные медиамодели, такие как подкасты, прямые трансляции и модели подписки.

Она также очень прибыльна: Goldman Sachs оценивает экономику создателей примерно в 250 миллиардов долларов.

Сейчас экономика создателей находится на пороге кардинальной трансформации Web3, поскольку технология блокчейн предлагает создателям средства монетизировать свои творческие усилия новыми способами и сохранять больший контроль над собственными данными и цифровыми активами.

В частности, маркетинг влияния Web3 – важный сектор, который остается в значительной степени неизученным. В то время как традиционный маркетинг влиятельных лиц в последние годы стал свидетелем взрывного роста – от модниц в Instagram до геймеров, ведущих прямые трансляции на YouTube или Twitch, рынок влиятельных лиц Web3 остается в состоянии относительного хаоса и еще не получил массового распространения.

Торговые площадки являются необходимым компонентом экосистемы влияния, поскольку они позволяют компаниям легко устанавливать контакты с влиятельными лицами Web3. Такие проекты, как Lever.io, заполняют пробел на этом многомиллиардном рынке, привнося прозрачность и инновации в отрасль.

Расцвет Friend

Friend был одним из первых проектов экономики создателей Web3, получившим значительное развитие. Токенизированная платформа в базовой сети Coinbase (новая сеть Ethereum layer-2), Друг.технология легко интегрируется с Twitter (X), обеспечивая новые потоки монетизации как для влиятельных лиц, так и для их подписчиков.

Друг.технология позволяет влиятельным лицам использовать свои знания и популярность, продавая членство в своих эксклюзивных чатах. Влиятельные лица продают “ключи”, цифровые токены, которые предоставляют их владельцам доступ.

Друг.Пользователи технологий могут свободно покупать или продавать ключи, открывая двери для торговли и спекулируя на ценности влияния. Социальные сети обладают потенциалом взрывного роста: в первый месяц, Друг.Объем производства технологий составил 220 миллионов долларов.

Безграничный потенциал в создании контента Web3

Каждый VC, конференция Web3 и мероприятие сообщества в настоящее время активно вовлечены в этот развивающийся сектор в поисках ”следующего друга.технологии” или следующей большой тенденции в экономике создателей Web3.

Хотя Friend.tech является пионером и первопроходцем в сфере создания, многие другие многообещающие проекты неуклонно развивались во время медвежьего рынка. К ним относятся альтернативные Web3 платформы социальных сетей, такие как Catalize, Веб3 альтернатива Discord, и смежные с Web2 проекты, такие как Royalty, построенные на Polygon.

Royalty – это проект, который обеспечивает токенизацию создателям контента YouTube, позволяя создателям собирать средства, делясь реальными доходами от рекламы с подписчиками, вовлекая их в путешествие создателя.

Технология Web3 обладает потенциалом улучшить и оживить создание контента множеством способов: краудфандингом, цифровым владением и платформами, устойчивыми к цензуре. Грядущий бычий рынок приведет к невероятному росту экономики создателей контента Web3.

Влиятельные люди криптовалюты: ключ к созданию сообщества Web3

Влиятельные лица Web3 на Youtube, TikTok и Twitter (X) являются важнейшим компонентом любой маркетинговой кампании, поскольку они напрямую обращаются к членам определенных экосистем Web3, например: Cosmos, Solana, Chainlink и Ethereum.

Влиятельные лица предлагают компаниям целевой и масштабируемый охват аудитории, которого невозможно достичь с помощью PR-кампаний или работы на конференциях. Влиятельные люди Web3 пользуются доверием тысяч или десятков тысяч подписчиков и играют огромную роль, привлекая членов своего сообщества к проектам Web3.

Web3 influencer marketplace Lever.io это компания, которая в настоящее время решает проблему охвата влиятельных лиц и подключения к ним; фактически, она уже получила некоторое признание среди популярных криптовалютных ютуберов.

“Нынешнее пространство влияния Web3 полно мошенничества, неэффективности и отсутствия прозрачности. Многие влиятельные лица испытывают трудности с получением денег или не получают их вообще.

“Нам, как создателям, нужна простая в использовании платформа “все в одном”, которая сделает бронирование влиятельных лиц безопасным, быстрым и легким как для брендов, так и для создателей. Это то, что есть Lever.io ”.

– Чейз, основатель BitcoinExpress

В криптопространстве у компаний есть бюджеты для одновременного запуска нескольких кампаний влияния, что является ключом к первоклассным маркетинговым усилиям; тем не менее, практически невозможно найти достаточное количество создателей в сроки, предусмотренные целями кампании Web3.

Более того, как только компания, наконец, определяет перспективных крипто-влиятельных лиц для работы, ей часто не хватает данных и аналитики отслеживания для принятия обоснованного решения.

Эти проблемы сохраняются и по сей день … тем не менее, грядут перемены.

Lever.io: Недостающий фрагмент головоломки Web3 Marketing

Первое, чего не хватает маркетингу Web3, – это доверия между сторонами. Прямо сейчас компании Web3 и влиятельные лица неподотчетны друг другу, поскольку нет механизма для выполнения каждой из сторон сделки, будь то сроки выпуска контента, способ оплаты или согласованные ожидания от результатов контента.

Сообществам нужны актуальные новости и аналитические материалы, и создатели – это их предпочтительный метод доставки. Поэтому создатели являются незаменимым компонентом любого проекта Web3, направленного на создание и масштабирование сообщества для достижения следующего уровня.

Одна из таких компаний, Lever, решает проблемы доверия и сложности, предоставляя проверенную торговую площадку. Lever позволяет компаниям легко фильтровать и нанимать создателей Web3 на YouTube и других популярных платформах для целевых маркетинговых кампаний.

Lever решает текущую проблему, которая только усугубилась с тех пор, как я впервые начал писать о блокчейн-пространстве в 2017 году для Huffington Post. Невероятно то, что эта проблема до сих пор не решена.

На мой взгляд, Lever делает следующий фундаментальный шаг в развитии инфраструктуры криптомаркетинга, позволяя извлекать выгоду из crypto KOLs не только опытным маркетинговым командам, но и любой команде, обладающей маркетинговыми знаниями или без них.

Мое исследование показало, что продвижение влиятельных людей в Web3 – это рынок стоимостью 22 миллиарда долларов, который еще предстоит разрушить: голубой океан, созревший для освоения.

Аналитика: другая сторона истории

Аналитика в Web3-маркетинге по-прежнему практически отсутствует. Знание поведения и действий клиентов бесценно для любой маркетинговой кампании.

Когда дело доходит до данных в Web3, Kazm решает проблему, отслеживая лояльность сообщества к создателям. Kazm интегрирует NFT на нескольких платформах социальных сетей – ценная функция в современном мультиплатформенном мире – для объединения создателей и фанатов в геймифицированной среде.

Подобные проекты вносят вклад в инфраструктуру экономики Web3 creator, позволяя проектам Web3 и влиятельным лицам Web3 легко подключаться, используя передовые инструменты для охвата и наращивания аудитории.

Доверие должно сочетаться с данными и подотчетностью, чтобы следующая волна проектов Web3 процветала в условиях новой экономики создателей.

Web3 изменит экономику создателей

Платформам Web2, таким как Twitter и YouTube, не грозит вытеснение Web3 в одночасье. В ближайшей перспективе наиболее успешными проектами Web3 будут те, которые интегрируются с существующими платформами социальных сетей и дополняют их.

Инновационные блокчейн-проекты приносят пользу отдельным создателям, фанатам и проектам Web3 за счет использования передовой аналитики, повышения личной автономии и прав цифрового владения, а также внедрения новых способов монетизации контента.

2024 год обещает стать годом огромного роста для сферы создания контента Web3. Следите за новыми идеями и новыми участниками в этой сфере.

Автор история Калеб Симмонс @hcss11

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings