in

Теперь создавать Web3-приложения стало проще.

Было ощущение восторга и потенциала от того, как Всемирная паутина позволила нам обойти гейткиперов и внедрять инновации без посредников. Было много экспериментов, и было допущено много ошибок

В 1995 году, когда я был директором по управлению продуктами в Wired, это имело большое значение, когда нам больше не нужно было проходить через AOL (помните их?), чтобы донести наш контент до нашей аудитории.

В конце концов, это открыло дверь в мир игр, а в некоторых случаях и инноваций, меняющих мир.

Для тех, кто связан с технологией блокчейн или следит за ее развитием, это может показаться знакомым. Много ли безумия происходило в последнее время вокруг NFT и криптографии? ДА. Но блокчейны, децентрализованные реестры для современных децентрализованных транзакций всех видов, также открывают новый мир инноваций, который, я бы сказал, похож на то, что мы видели с глобальным контентом 20 лет назад или социальными сетями 15 лет назад.

В этой статье я приведу некоторый исторический контекст блокчейна, некоторые идеи о потенциале блокчейна и расскажу об Astra Block, сервисе DataStax, анонсированном ранее в этом году, который значительно упрощает разработчикам работу с данными блокчейна и позволяет им создавать приложения Web3 путем выполнения запросов к блокчейну в режиме реального времени.

Разобраться в децентрализованном

Почти 30 лет назад на сцену вышли поисковые системы, чтобы упростить пользователям навигацию в Интернете. Они конкурировали, предлагая самые большие и актуальные наборы данных.

Сбор данных, их обновление и доставка через удобный интерфейс сделали возможным для пользователей множество замечательных вещей. Некоторые пуристы утверждали, что поисковые системы, такие как Google, Yahoo! и Bing привнес в Сеть слишком много централизации и посредничества.

Это веский аргумент, но я бы также сказал, что децентрализованный веб выиграл от централизованных поисковых систем. Благодаря индексации — хранению и организации онлайн—контента в базе данных – они, по сути, позволили пользователям находить то, что они искали, во все более обширном мире информации в Интернете.

Нечто подобное начинает возникать и с Web3: следующая итерация Всемирной паутины, основанная на понятиях децентрализации и отсутствия посредников, движется в противоположном направлении.

Обмен криптовалютами Coinbase и платформа одноранговых платежей Круг Например, они хорошо зарекомендовали себя. Но это предоставляет пользователю выбор: должен ли мой кошелек быть централизованным? Кто-то скажет “да”, кто-то “нет”; правы оба. Дело в том, что происходит централизация, которая предоставляет пользователям свободу выбора и простоту.

Инновационный вызов блокчейну

Легко отвлечься, когда речь заходит о возможностях Web3 и данных блокчейна. Криптовалюты, взаимозаменяемые токены и смарт-контракты привлекли много внимания, но есть много других областей, которые выиграют от инноваций — здравоохранение, недвижимость, IoT, кибербезопасность, музыка, управление идентификацией и логистика, и это лишь некоторые из них.

Опять же, это похоже на появление Web 1.0 и 2.0. Возможности были по сути безграничны, но в начале каждого нового этапа развития Интернета люди были ограничены своим воображением. Даже если воображение не является проблемой, внедрение инноваций и создание приложений Web3 сопряжены со своим набором проблем. Создание продукта на основе данных блокчейна является трудоемким и сложным.

Во-первых, большая часть имеющихся данных недоступна разработчикам в режиме реального времени, и это дорого. Блокчейны децентрализованы и неизменяемы, но требуют большого опыта для навигации. Это не то, с чем разработчик хочет бороться.

Для навигации по цепочкам блоков также требуется большой опыт. Что-то вроде извлечения всех метаданных, связанных с NFT или историей передачи ERC20, требует множества различных вызовов RPC и API.

Вы можете быстро увеличить расходы, если используете поставщика узлов как услуги, или вам может потребоваться запустить свой собственный узел, что является болезненным и сложным процессом.

Должен быть более простой и дешевый способ для разработчиков использовать данные блокчейна.

Astra Block: избавьтесь от боли в блокчейне

Чтобы раскрыть потенциальные инновации, которые могут быть созданы с использованием данных блокчейна, разработчикам необходим доступ к надежным данным блокчейна с возможностью запроса в режиме реального времени.

Блокчейны – это новый глобальный набор данных. Необходимость собирать, индексировать, хранить и запрашивать аналогичный огромный глобальный набор данных (в данном случае Веб) – это именно то, что привело в движение инновации в Google, которые привели к созданию NoSQL.

У нас в DataStax загорелась лампочка. В конце концов, Apache Cassandra, база данных с открытым исходным кодом, на основе которой мы создали наш управляемый сервис DataStax Astra DB, является одной из самых быстрых и надежных баз данных NoSQL в мире.

Мы решили понять, можем ли мы предложить оперативную копию набора данных Ethereum, быстро обновлять его и использовать, как это сделал Google, глобально распределенную базу данных, оптимизированную для производительности запросов, чтобы предоставлять запросы с очень небольшой задержкой по отношению к этому набору данных.

Astra Block, новая функция Astra DB, позволяет разработчикам легко клонировать весь набор данных блокчейна Ethereum в экземпляр Astra DB для приложений Web3. Благодаря этому доступу к данным блокчейна в режиме реального времени разработчики могут запрашивать их так часто, как захотят, они могут создавать приложения, оповещения, игры — все, что только могут придумать, — без необходимости поддерживать собственную инфраструктуру или бороться со сложностями прямого извлечения данных.

Быстрое запуск приложений в производство всегда является приоритетом для разработчиков. Опыт, необходимый для умелой навигации по данным блокчейна, не должен мешать созданию приложений Web3 и управлению молниеносными запросами, которые им требуются.

Автор истории DataStax @datastax

What do you think?

Начинающий

Written by Drimprog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings