in

Тема, связанная с уменьшением биткоина в два раза.

В криптовалютном мире эфириум, махинации Мэтта и последние новости о глупых монетах и майнинге постоянно летают вокруг и постоянно попадают в различные группы Telegram и Discord.

Golden Bit coins place on stock graph background.

Последнее обновление касается уменьшения биткоина в два раза, суть которого заключается в том, что вознаграждение за майнинг биткоина будет уменьшено вдвое.

Биткоин, как и другие криптовалюты, требует дефицита для поддержания своей стоимости. По состоянию на 2020 год количество доступных BTC постоянно остается на уровне 21 миллиона, а каждые 10 минут в экосистему добавляется 12,5 BTC за счет виртуального майнинга.

К 2024 году это число уменьшится до 3,125, а все BTC будут исчерпаны примерно в 2140 году. Биткоин халвинг – это концепция криптовалюты: каждые четыре года или 210 000 блоков количество новых биткоинов, добавляемых в экосистему, уменьшается на 50 %, пока все 21 миллион BTC в экосистеме не будут исчерпаны.

Когда цена биткойна была низкой, а сами токены не пользовались большой популярностью, майнерам иногда платили по 50 BTC за блок.

Силы спроса и предложения привели к уменьшению биткоина вдвое, чтобы сделать токены дефицитными и сохранить высокую цену. На данный момент биткоин уменьшали в два раза три раза – в 2012, 2016 и 2020 годах.

Первое сокращение биткоина вдвое произошло в 2012 году, когда вознаграждение за майнинг одного блока было снижено до 25 BTC, а второе – в 2016 году, когда вознаграждение за майнинг одного блока было снижено до 12,5 BTC.

В мае 2020 года биткоин был снова уменьшен вдвое – до 6,25 BTC. Следующее уменьшение биткоина вдвое запланировано на апрель 2024 года, и так будет продолжаться до тех пор, пока не будут добыты все биткоины.

Это означает, что каждые четыре года, примерно до 2140 года, вознаграждение всех майнеров BTC будет уменьшаться вдвое, и все меньше криптовалютных майнеров будут заинтересованы в добыче BTC.

История халвинга биткоина: прошлые события халвинга и их влияние на цену биткоина

Первое событие, связанное с уменьшением биткоина вдвое, произошло в ноябре 2012 года, когда о биткоине мало кто знал, а цена одного токена составляла $13. В следующем году цена 1 BTC выросла до $1 152.

Значительный рост цены токенов повысил осведомленность о них и привел к распространению биткоина, пока в 2015 году цена не упала до 200 долларов и люди не отказались от BTC. В июле 2016 года, когда цена BTC упала вдвое, до 664 долларов США, биткоин оказался в центре внимания.

В следующем году BTC вырос до 17 760 долларов, и в социальных сетях обсуждались потенциальные возможности, которые могут возникнуть в результате владения BTC. Третье снижение курса биткоина произошло во время пандемии, и было бы разумно предположить, что снижение курса не приведет к значительному росту цены BTC.

Однако в течение следующего года цена BTC выросла с 9 734 до 67 549 долларов.

Каждый из этих циклов полуснижения имеет свою закономерность, и цена BTC растет с каждым циклом полуснижения, поскольку спрос увеличивается. Предложение BTC уменьшается с каждым полуциклом, создавая дефицит и увеличивая спрос на токены; с увеличением спроса на BTC цена биткоина также растет.

Несмотря на эту закономерность, существует множество рыночных факторов, которые могут повлиять на цену токенов. Цикл сокращения биткоина вдвое обычно приводит к росту цены токена через 6-12 месяцев после сокращения вдвое.

Рост цен на токены также наблюдается непосредственно перед событием халвинга, поскольку криптовалютные инвесторы ожидают роста цен на токены после цикла халвинга, что увеличивает дефицит токенов.

Полупадения – это отличная экономическая модель, которая отличает биткоин от других криптовалютных токенов, поскольку помогает снизить влияние инфляции на токены.

Однако полупадение биткоина и его влияние на цену могут заставить инвесторов припрятать токены в надежде получить большую прибыль в последующих циклах полупадения. Это негативно скажется на экосистеме биткоина.

Большинство токенов могут оказаться в руках инвесторов с большим капиталом, а у остальных останется лишь несколько BTC.

Текущая ситуация с халвингом биткоина: как это будет работать Халвинг биткоина происходит, когда в процессе майнинга уменьшается вознаграждение майнера за каждые 210 000 блоков.

В процессе добычи BTC децентрализованная сеть верификаторов проверяет все транзакции биткоина. Майнерам платят фиксированную сумму BTC за то, что они первыми подтверждают блок транзакций в блокчейне.

Эти блоки транзакций добавляются каждые 10 минут, и код биткоина определяет, что если будет добавлено 210 000 блоков, то вознаграждение майнера уменьшится вдвое.

Резерв BTC остается фиксированным на уровне 21 миллиона токенов, и каждое событие халвинга кодируется в протоколе запуска из блока биткоина в сети health check.

Событие халвинга биткоина определяется двумя строками кода: в одной строке указывается, когда халвинг должен начаться, а в другой – когда он должен закончиться.

Текущее состояние халвинга биткоина: как это работает

Уменьшение биткоина в два раза происходит, когда в процессе майнинга вознаграждение майнера уменьшается каждые 210 000 блоков. В процессе добычи BTC децентрализованная сеть верификаторов проверяет все транзакции биткоина.

Майнерам выплачивается фиксированная сумма BTC за то, что они первыми подтверждают блок транзакций в блокчейне. Эти блоки транзакций добавляются каждые 10 минут, и код биткоина определяет, что майнерам выплачивается половина суммы, когда будет добавлено 210 000 блоков.

Резерв BTC остается фиксированным на уровне 21 миллиона токенов, и каждое событие халвинга кодируется в протоколе запуска из блока биткоина в сети health check.

Событие халвинга биткоина определяется двумя строками кода, в одной из которых указывается, когда халвинг должен начаться, а в другой – когда он должен закончиться.

Снижение курса биткоина в два раза уменьшит скорость выпуска токенов, тем самым сократив количество токенов в обращении. Система будет работать примерно до 2140 года, когда все токены биткоина будут исчерпаны.

В этот момент майнеры будут получать вознаграждение за свои операции из комиссии за транзакции, которую платят пользователи криптовалюты.

Майнеры с небольшим капиталом и неэффективными мощностями могут столкнуться с трудностями, но крупные компании смогут финансировать масштабную добычу биткоина: в 2009 году вознаграждение за добычу одного блока BTC составляло 50 BTC.

К октябрю 2023 года в обращении будет находиться уже 19,5 млн BTC, и останется добыть всего 1,5 млн BTC. Следующее уменьшение биткоина в два раза: сроки и последствия

Следующее уменьшение биткоина вдвое произойдет в апреле 2024 года, когда вознаграждение за добычу одного блока снизится до 3,125 BTC.

Дата точно не определена, так как время, необходимое для добычи нового блока, варьируется в среднем 10 минут на блок. Ожидается, что в течение этого полуцикла станет доступно 656 250 новых токенов.

Снижение вознаграждения за добычу BTC приведет к снижению рентабельности майнинга биткоина и побудит больше майнеров BTC использовать свои ресурсы для добычи других криптовалютных токенов.

Кроме того, с трудностями столкнутся менее эффективное оборудование и энергозатратные майнеры.

Еще одно влияние следующего снижения курса биткоина в два раза заключается в том, что оно будет стимулировать дискуссии и инновации в экосистеме биткоина и способствовать позитивным изменениям.

Цикл падения биткоина обычно предсказуем, но это не значит, что вокруг следующей сессии падения биткоина не будет ажиотажа. Будет больше дискуссий, дебатов в социальных сетях и предсказаний сессий половинного падения.

В начальный период, непосредственно перед и после сессии полупадения, цена BTC будет колебаться из-за спекуляций на тему стоимости токена. Однако после первоначальной волатильности события, связанные с сессией халвинга BTC, обычно становятся бычьими.

В то время как предложение доступных токенов BTC уменьшается, спрос на BTC увеличивается, и цены на токены растут; цены на BTC, скорее всего, значительно вырастут после очередной сессии халвинга BTC, что сделает добычу биткоина выгодной для майнеров.

Майнеры, вероятно, будут полагаться на комиссию за транзакции, чтобы получить прибыль, и конкуренция между майнерами за включение транзакций в блоки возрастет, что приведет к повышению комиссии за транзакции для пользователей криптовалюты.

Вывод: Будущее сокращения биткоина вдвое

Следующий полуцикл биткоина станет переломным для криптовалютной индустрии, но полуцикл биткоина наступит не только в 2024 году. Еще один полуцикл биткоина запланирован на 2028 год, когда плата за майнинг одного блока будет снижена до 1,5625 BTC.

Ожидается, что к 2028 году общее количество новых BTC достигнет 328 125. Это будет пятое событие по уменьшению биткоина в два раза, к этому времени будет добыто 98,4375 % BTC.

Шестое событие халвинга биткоина произойдет в 2032 году, когда вознаграждение за добычу одного блока составит 0,78125 BTC, что означает, что 99,21875 % BTC уже добыто.

Событие халвинга продлится до 2140 года, поэтому добыча одного блока не принесет значительного вознаграждения. Однако майнеры могут получать доход от комиссии за транзакции.

В целом снижение курса биткоина вдвое изменит криптовалютную систему: сокращение предложения BTC может повлиять на спрос на токены и рыночную цену биткоина и других связанных с ним токенов.

Если предложение токенов ограничено, увеличение спроса на биткоин приведет к росту цены; резкий рост цены BTC может принести огромную выгоду криптоинвесторам и майнерам BTC.

Кроме того, снижение рентабельности майнинга биткоинов приведет к более инновационному использованию оборудования майнерами и повышению комиссии за транзакции для пользователей криптовалют.

Эти изменения приведут к повышению безопасности и укреплению экосистемы биткоина. Отказ от ответственности.

Пожалуйста, проведите собственное исследование перед покупкой биткоина или любого другого криптовалютного токена.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings