in

Стоит ли инвестировать в IPO Softbank’s ARM и другие технологические новости недели

Softbank приобрел ARM private в 2016 году за 32 миллиарда долларов. И сейчас он выходит на публичные рынки по ориентировочной стоимости около 50 миллиардов долларов.

Теперь перейдем к еженедельным программам.

  1. Стоит ли инвестировать в IPO Softbank’s ARM? Данные говорят, что Нет.

Но как розничный инвестор, интересующийся технологиями, стоит ли вам рассмотреть возможность инвестирования в ARM?

Данные говорят, что нет.

Из 25 компаний, поддерживаемых Softbank, которые стали публичными, только у четырех цена IPO выше. А средний убыток у 21 компании, цена IPO которой ниже, составляет колоссальные 45%. Зная эти цифры, я бы не стал проводить IPO ARM и вместо этого подождал, пока цена успокоится.

Если недавние заявления о процентах по подписке верны – что количество подписчиков в шесть раз превысило предложение, – то ясно, что крупные компании собираются приобрести долю в ARM из-за ее стратегической важности. Google, Apple, TSMC и Intel заинтересованы в ARM, чтобы оставаться нейтральным игроком в игре с чипами.

Это будет основной причиной успеха IPO ARM. Но как розничный инвестор, не поддавайтесь влиянию FOMO IPO.

  1. Причина, по которой на прошлой неделе закрылись 14 заводов Toyota

Для человека, который занимается разработкой продуктов хранения данных в Azure, эта история увлекательна. На прошлой неделе закрылись 14 производственных предприятий Toyota. Причиной стала проблема с неудачным ИТ-обслуживанием, которая привела к переполнению дисковой памяти на нескольких серверах, а механизм резервного копирования для переключения дисков не работал, что в конечном итоге привело к отключению ИТ-систем и производственных предприятий. Почти во всех ИТ-отделах есть механизм резервного копирования, предназначенный для обработки различных сценариев сбоев, таких как отказ диска, виртуальной машины, сети, региона и центра обработки данных. Такая распространенная ошибка, как ошибка полного заполнения диска, из-за которой останавливаются 14 производственных предприятий, завораживает.

3. Вы – это то, что вы потребляете

Единственная беседа, которую вам стоит послушать на этой неделе, если вам интересно, что происходит на индийской венчурной сцене и о чем думают ведущие венчурные капиталисты Индии, – это беседа Нитина Каматха, которую он разместил на своем канале YouTube. Мой вывод из этого разговора заключался в том, что оба брата Каматх считали, что инвестирование в венчурные фонды в Индии – не лучший способ использовать их деньги, и, похоже, они намекали на лицемерие оценок, по которым капитал стартапов отдается индийским розничным инвесторам.

Один момент, который венчурные капиталисты купили ненадолго, но не стали вникать в него глубоко, заключался в том, что в происходящем виноваты не только венчурные капиталисты, но и основатели, которые принимают большинство этих решений. Мне особенно понравилось мнение соучредителя Blume Ventures Картика: казалось, что у них оригинальные мысли, в то время как два других венчурных капиталиста были скучно неоригинальными.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings