in

Прибыльные бизнес-идеи SaaS для разработчиков

Как разработчик продукта, я создаю вещи полный рабочий день, будь то венчурный информационный бюллетень, микропродукты или обучение основателей созданию технологических продуктов

Ради развлечения я создал инструмент для создания статей с искусственным интеллектом, приложение для мероприятий, приложение для еды, SaaS-трекер и приложение для кроссовок, используя свою технику rapid MVP.

Этот пост – один из моей серии руководств по  , состоящих из нескольких частей. Вам также могут понравиться мои руководства с самым высоким рейтингом, которые вошли в рейтинг ЕЖЕДНЕВНОГО TECHBEAT 🎉, такие как проверка готовности платить, создание монетизируемых продуктов и ошибки, которые убивают монетизацию.

Сегодня я поделюсь тремя мощными фреймворками, которые я часто использовал в своих консультациях, чтобы помочь определить неиспользованные рыночные ниши. Являетесь ли вы опытным предпринимателем или только начинаете свой путь, эти фреймворки помогут вам генерировать свежие и прибыльные идеи SaaS.

Фреймворк № 1: создание “ОС для X”

Вместо разработки отдельных программных продуктов для конкретных случаев использования, рассмотрите возможность разработки комплексного, целостного и всеобъемлющего решения, которое охватывает весь путь пользователя в пределах определенного сектора.

Вот несколько характеристик этого подхода:

изображение

(1) Систематизация

Спросите себя: в чем сложность X workflow? Сколько задействовано шагов? Как вы можете их стандартизировать?

Представьте себе создание SaaS-решения типа Carta.com (~ 2500 долларов в год), которое функционирует как операционная система для управления капиталом. Carta предоставляет платформу, которая упрощает различные процессы, связанные с владением акционерным капиталом, управлением таблицей капитализации и отношениями с инвесторами.

(2) Интеграция

Чтобы создать SaaS, похожий на ОС, вы можете объединить несколько операционных компонентов в единую платформу.

Practice.do например, (28 долларов в месяц) это что-то вроде операционной системы для бизнеса одного человека. Платформа предоставляет тренерам, консультантам и консультантам инструменты, необходимые для ведения их бизнеса, такие как планирование, бронирование, платежи, CRM, формы, контракты и хранилище файлов.

(3) Всесторонность

Спросите себя: как мы могли бы помочь пользователям уменьшить потребность в дополнительном программном обеспечении, чтобы полностью выполнить эти задачи?

TravelPerk.com например, (99 долларов в месяц) служит операционной системой для корпоративных путешествий. Вместо переключения между программами бронирования поездок, бухгалтерского учета и управления персоналом платформа объединяет их все.

Чтобы упростить управление корпоративными поездками, платформа объединяет бронирование поездок, управление поездками, обеспечение соблюдения правил поездок, управление расходами и выставление счетов под одной крышей.

Фреймворк № 2: монетизация экономики данных

Еще один простой способ генерировать новые бизнес-идеи SaaS – это мыслить в терминах создания и зарабатывания денег с использованием данных (не злым способом 😈).

Если вы взглянете на современный рынок программного обеспечения, вы заметите растущее изобилие процессов генерации данных.

Платформы социальных сетей, потребительские площадки, поиск по ключевым словам, данные о маркетинговой эффективности и носимые устройства – вот лишь несколько примеров разнообразных источников данных, способствующих такому изобилию.

Вот как применить этот фреймворк:изображение

(1) Аналитическое программное обеспечение

Помогайте компаниям принимать решения на основе данных, разрабатывая передовые инструменты аналитики, которые позволяют компаниям извлекать ценную информацию.

Существует множество типов аналитических программ, о которых вы можете подумать. Одним из примеров в сфере электронной коммерции является Helium10.com (29 долларов в месяц) — исследовательская платформа, которая помогает продавцам Amazon быстро находить прибыльные товары в нишах с высокой конверсией.

Другими словами, Helium10 – это пример монетизации общедоступных данных на Amazon. Платформа предоставляет продавцам интеллектуальную аналитику и возможности автоматизации, используя такие данные, как списки продуктов, поиск по ключевым словам и наиболее продаваемые продукты.

(2) Синтетические данные

Создавайте и продавайте высококачественные синтетические наборы данных, созданные искусственным интеллектом, для обучения модели машинного обучения.

С ростом искусственного интеллекта возрастает и спрос на ускорение разработки новых моделей искусственного интеллекта.

Это создало новый рынок синтетических данных, где такие платформы, как Tonic.ai, предоставляют разнообразные и реалистичные сценарии обработки данных без ущерба для конфиденциальности или безопасности данных.

(3) Повышение ценности существующих данных

Переупаковывайте существующие наборы данных и улучшайте их для улучшения пользовательского интерфейса, удобства использования и производительности.

Другими словами, вы можете создавать новые платформы SaaS, объединяя огромное количество общедоступных данных, доступных в Интернете, а затем добавляя такие функции, как ценная информация, отчеты и тенденции.

Например, PitchBook.com (~ 24 000 долларов в год для 3 пользователей) монетизирует данные компании и контактные данные. В нем представлены исчерпывающие данные и аналитика об инвесторах компаний, слияниях и поглощениях, финансировании, оценке и публично торгуемых компаниях.

Фреймворк # 3: экономия App Store

Еще один способ найти новые бизнес-идеи SaaS – это воспользоваться существующими торговыми площадками программного обеспечения, такими как App Store, Chrome Web Store, плагины WordPress и Shopify Web Store.

На этих торговых площадках разработчики активно создают встроенную интеграцию, плагины и расширения для конкретных пользователей платформы, предоставляя ключи к поиску нишевых идей SaaS, о которых вы никогда не думали.

изображение

(1) Потребительский SaaS:

Помогайте людям повышать свою личную продуктивность и результативность в повседневной жизни.

Например, RISEscience.com ($ 59,99 / год) – это приложение для отслеживания сна и энергии, которое предоставляет аналитические данные и научно обоснованные рекомендации по улучшению качества сна.

(2) Расширение для Chrome:

Разрабатывайте браузерные решения, которые могут повысить производительность работы и повседневной жизни.

Например, MomentumDash.com (39,95 долларов в год) превращает вашу новую вкладку Chrome в панель мониторинга производительности с такими инструментами, как таймер Pomodoro, список дел, напоминания, закладки, белый шум, вдохновляющие цитаты и многое другое.

(3) SaaS для электронной коммерции:

Помогите продавцам электронной коммерции улучшить продажи и сократить количество оставляемых корзин

Если вы увлечены созданием программного обеспечения для предприятий электронной коммерции, Shopify App Store – хорошее место для начала.

Не говоря уже о том, что экосистема Shopify постоянно расширяется: более 4 миллионов веб-сайтов электронной коммерции построены поверх этой платформы.

Verbiai например, ($ 17,99 в месяц) – это чат для владельцев бизнеса Shopify, который оптимизирует описания продуктов, мета-контент и копирайтинг рекламы для повышения эффективности SEO.

Автор статьи автор Зои Чу @whizzoe.

What do you think?

Начинающий

Written by Жендос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings