in

Преодоление барьеров: влияние удаленной работы на социальную мобильность в Латинской Америке

В сегодняшнем выпуске подкаста Brains Byte Back мы поговорим с Пабло Миллером, генеральным директором Remoti, комплексной платформы, которая позволяет компаниям достигать своих потребностей в расширении за счет поиска, найма, удержания и оплаты талантов.

В начале шоу Миллер рассказывает о том, что Remoti – это платформа для поиска талантов, которая объединяет компании с талантами в Латинской Америке, и утверждает, что платформа предлагает три основных сервиса: подключение талантов, трудоустройство талантов и продукты для людей.

Продукты People включают в себя планы удержания персонала, плавные процессы адаптации и ухода за пределы компании, а также предстоящий запуск их приложения для подбора персонала.

Он также делится историей происхождения Remoti, объясняя, что первоначальная база компании была создана в Великобритании семь лет назад, когда Миллер заметил спрос на продавцов в лондонских финтех-компаниях и основал небольшую рекрутинговую фирму.

Он осознал необходимость иного подхода и стремился построить бизнес, который понимал бы культуры компании и предоставлял уникальные услуги.

Во время визита в Колумбию, страну, из которой родом его мать, Миллер стал свидетелем роста латиноамериканских талантов во втором поколении и потенциала инноваций на рынке, и решил открыть бизнес в Колумбии, обслуживая клиентов из США и Великобритании.

Затем разговор переходит к теме будущего удаленной работы и инноваций. Имея это в виду, Remoti стремится связать латиноамериканских профессионалов с глобальными компаниями, которые могут предложить лучшие возможности и развитие.

Миллер также делится тем, как, по его мнению, удаленная работа способствует социальной мобильности и устраняет географические барьеры, предоставляя возможности талантливым людям, которые могут не иметь доступа к тем же ресурсам на местном уровне.

И, наконец, Миллер делится идеями о том, как быстро и эффективно нанимать таланты для вашего бизнеса. Он утверждает, что те, кто хочет нанять сотрудника, должны учитывать международные перспективы, местные предпочтения, льготы, возможности повышения квалификации и результаты работы кандидатов, а не сосредотачиваться исключительно на университетах.

Пабло Миллер: Я основатель и генеральный директор, моя главная роль в этом бизнесе, как было сказано, заключается в том, чтобы поддерживать свет, гасить пожары и сохранять все это вместе. Remoti – это платформа, которая позволяет компаниям создавать технологические центры в Латинской Америке. Как мне нравится это называть, мы – платформа для поиска талантов в том смысле, что мы предлагаем три услуги. Во-первых, мы связываем вас с талантами. Во-вторых, мы используем таланты для вас. И, наконец, в-третьих, мы называем это продуктами для людей. Таким образом, мы можем нанять ваших талантливых сотрудников на месте, и у нас есть ряд продуктов для удержания, обеспечивающих плавный переход на работу, а также несколько планов удержания. Наряду с этим в ближайшие месяцы будет запущено наше приложение, которое позволило выполнить весь процесс подбора персонала по вашему шаблону.

Сэмюэл Брэйк Гия: Фантастика. спасибо, что присоединились к нам сегодня, и спасибо, что сделали перерыв в тушении пожаров и убедились, что свет горит. И я действительно хочу начать с того, как впервые появился Remoti?

Пабло Миллер: Итак, Remoti, которая ранее была известна как Fincrew, на самом деле появилась в Великобритании семь лет назад. Итак, я вырос в Великобритании. Я учился в Ноттингемском университете, изучал политику и социологию, и это было в 2008 году, когда все ненавидели банки и начался подъем финтеха. Итак, я заметил, что всем этим маленьким финтехникам в Лондоне нужны дипломированные продавцы, и из Ноттингемского университета мы создали очень маленькую рекрутинговую компанию. Когда я занимался этим, я заметил, что все крутые финтех-компании на самом деле не любили рекрутеров, они думали, что мы занимаемся транзакциями. Они думали, что мы на самом деле не понимаем культуру компании.

Итак, я хотел построить бизнес, который был бы немного другим, и идея заключалась в том, чтобы основать компанию в США, а затем моя мать из Армении, Киндио и я приехали в отпуск в Колумбию, прежде чем я открыл бизнес, и я увидел, что в Латинской Америке происходит нечто поистине удивительное, что было, во-первых, ростом латиноамериканских талантов второго поколения, как местных, так и тех, кто уехал за границу учиться или работать в других компаниях и вернулся, а во-вторых, рынки здесь были просто право на инновации и на разрушение, и поэтому в то время у меня был один инвестор, и я сказал ему, что вместо того, чтобы переводить деньги на наш счет в Chase в США, не могли бы вы перевести их на наш счет в Bancolombia здесь, в Боготе, и мы открыли операцию в Колумбии, обслуживая клиентов из США и Великобритании.

Итак, мы как бы продвигались вперед, работая там, в рамках своих клиентов, просто работая здесь, когда все было связано с внешними рынками, а затем здесь началась пандемия, и вот тогда все говорят: “Хорошо, мне не нужно нанимать местных, Латинская Америка – рынок с большим потенциалом”. Давайте взглянем на то время, и именно тогда был построен Remoti с точки зрения того, что он был своего рода мостом между Западом и Латамой. И так было, по сути, последние три года.

Сэмюэл Брэйк Гиа: Фантастика. Я должен сказать, я полностью понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о потенциале здесь, в Латинской Америке, и я также должен сказать, что приятно общаться с вами, находясь в Боготе, потому что я определенно чувствую, что в экосистеме стартапов есть энергия, особенно в Медельине и Боготе, которые я действительно люблю, и это так удивительно видеть. И большинство людей, возможно, не подумали бы об этом, если бы они не были здесь, о том, какой здесь огромный потенциал. Так приятно слышать об этой истории успеха, исходящей, по сути, из моего собственного сада за домом, ну, где я, во всяком случае, живу, по крайней мере, очевидно, что я сам не отсюда, но я хочу отдельно узнать, Remoti, что за история стоит за этим названием? Как это произошло?

Пабло Миллер: Да, отличный вопрос. Просто в дополнение к тому, что вы говорите, когда люди спрашивают нас, нам удалось увеличить команду до 70 человек. Мы получали очень ограниченное финансирование, и нашим секретом всегда были наши люди. В этой стране огромная энергия. И люди хотят работать в компаниях, где к ним относятся, где их уважают, и именно поэтому, когда иностранные компании смотрят на Латинскую Америку и Колумбию, это отличное место для начала бизнеса.

Поэтому, когда мы сменили название с Fincrew, которое должно было быть похоже на рекрутинг в сфере финтеха, на Remoti, мы хотели создать реальную атмосферу удаленной работы, а во-вторых, потому, что мы создаем множество технологий. Если вы переходите на продукты boarding products для наших продуктов с оплатой труда, мы, очевидно, хотим иметь технологическую инфраструктуру, поэтому на самом деле Remoti расшифровывается как инфраструктура удаленных технологий, и мы получаем хорошие отзывы от наших клиентов, потому что там точно сказано, что мы делаем. Потому что, в конечном счете, вы не можете просто создать удаленную команду.

Во-первых, очень сложно нанять местных жителей, если вы находитесь в Великобритании, Китае или где-то еще. А затем на самом деле правильно нанимать их, чтобы гарантировать, что их заработная плата, законные налоги и все остальное выполняются соответствующим образом, а также удерживать их. Отсюда и название инфраструктура удаленных технологий. Если вы хотите просто создать удаленную команду, вы просто интегрируете платформу pur в свой бизнес и вперед.

Сэмюэл Брэйк Гиа: Это здорово. Да, в этом есть атмосфера настоящего стартапа. Я вижу это в названии, и я думаю, оно отражает то, чем вы занимаетесь. Очевидно, что мы здесь много говорили о компании, но я хотел бы узнать еще кое-что. Итак, не могли бы вы поделиться некоторыми соображениями о том, что компании должны делать, чтобы привлечь лучших специалистов?

Пабло Миллер: Да, очевидно, что это также довольно интересная тема на рынке, на котором мы находимся. В прошлом году на наших ключевых рынках мы работали вместе с клиентами Fintech, мы много работали с клиентами Web 3 и, очевидно, в условиях спада рынка нам пришлось искать альтернативные рынки, чтобы обеспечить рост в этих сложных рыночных условиях. Итак, мы смотрим на один рынок, который для нас растет очень быстро, – это консультанты по внедрению ERP. Итак, эти люди идут в компании, чтобы внедрить SAP, Salesforce, Workday, и традиционно вам пришлось бы нанимать кого-то на месте, и эти крупные учреждения обнаружили, что на самом деле имеет смысл нанять несколько человек из Аргентины, базирующихся в Кали, Богота. И они разрабатывают внедрение буквально отсюда, и это удаленная роль.

Итак, с нами очень легко работать в том смысле, что мы находим клиента. Они сообщают нам, каковы их потребности. Затем мы точно сообщаем им, где, по нашему мнению, в регионе может быть кадровый резерв, мы составляем отчеты о показателях заработной платы, поэтому мы находимся в контакте с финансовым отделом, чтобы убедиться, что это согласуется с ними, затем мы назначаем полную команду, и этот коллектив, наш лозунг – “Качество в темпе”, работает полный рабочий день для выполнения этого задания, и тогда мы сможем очень-очень быстро предоставлять нашим клиентам результаты высочайшего качества.

Сэмюэл Брэйк Гиа: Фантастика. похоже, у вас все получилось. Очень убедительно. И я так рад видеть, что в этой сфере так много инноваций, потому что я думаю, что удаленная работа действительно надолго, и я человек, который чувствует преимущества этого. И я знаю, что многие другие люди тоже так думают. Так здорово видеть, как это действительно процветает. Я думаю, что преимущества этого настолько велики, что приятно видеть, что вы работаете над инновациями в этой сфере, чтобы убедиться, что они действительно преобладают.

Пабло Миллер: Безусловно. И я думаю, что это один из ключевых моментов из моей истории. Моя мама была из Армении, она ездила в Великобританию, мой папа англичанин, и нам очень повезло, что мы учились в хороших школах, хороших университетах, мы научились хорошо общаться. И это, очевидно, дало нам много возможностей для меня и моей сестры, когда дело дошло до работы. Так что на самом деле мое видение удаленной работы таково: я хочу заполучить нетронутые таланты Латинской Америки, у которых есть весь этот потенциал. Мы хотим помочь им наладить контакты с компаниями, которые на местном уровне, возможно, также не смогут им платить. Возможно, они также не смогут развивать их и не смогут предоставить им возможности. Итак, в развитии удаленной работы есть замечательный аспект социальной мобильности.

Сэмюэл Брэйк Гиа: Да. Разрушение границ. Это замечательный побочный эффект этого цифрового мира удаленной работы, который я вижу здесь. И я также должен сказать, что я видел в вашем блоге, что у вас есть пост под названием “Как быстро набрать шесть практических стратегий быстрого найма”. Теперь я бы определенно рекомендовал слушателям пойти и проверить это. Но пока вы здесь, я хотел бы поделиться несколькими соображениями, которыми вы можете поделиться на основе этой статьи, а также вашими собственными знаниями и тем, как наши слушатели могут быстро и эффективно нанимать сотрудников.

Пабло Миллер: Да, безусловно. Я думаю, что одна из ключевых вещей, которая, очевидно, дополняет название, заключается в том, что вы должны мыслить на международном уровне и в то же время мыслить реалистично. Итак, как вы знаете, проживая в Медельине, кто-то из Медельина сильно отличается от кого-то из Боготы. Итак, как бизнесу, вам необходимо понимать различия конкретных людей и конкретных географических кандидатов, которые хотели бы, с точки зрения преимуществ, работать так, как они хотят, некоторые люди хотят работать гибридно, а кто-то хочет работать удаленно. Во-вторых, вы должны иметь возможность предоставить им доступ к высококлассным курсам и на местном уровне. если мы ищем кого-то в Европе, возможно, он не очень заинтересован, например, в курсах английского языка, в отличие от кандидатов в Латинской Америке, и, в-третьих, вам, очевидно, нужно быть непредубежденным и не судить университеты. Всегда смотрите на результат, которого добиваются эти кандидаты. Поэтому, если кандидат проделал невероятную работу в местном стартапе, его не следует сбрасывать со счетов, если он не учился в Гарварде или что-то в этом роде. Очень важно иметь такое мышление при приеме на работу и налаживании связей.

Сэмюэл Брэйк Гия: Я думаю, что это хороший совет, и я думаю, может быть удивительно, насколько велика разница, когда речь заходит даже о небольших расстояниях, как вы упомянули, от Медельина до Боготы. И я думаю, вы можете найти это во многих странах, и я действительно хочу знать, есть ли другие компании, работающие в этой сфере? И если да, то как вы отличаете себя от конкурентов?

Пабло Миллер: Отличный вопрос. Итак, HR-технологии, это, безусловно, переполненное пространство, и, во-вторых, я имею в виду, что сейчас многие компании говорят: “Я могу помочь вам найти таланты в Латинской Америке, это дешево и т.д.” Вы должны быть очень осторожны в этом вопросе в том смысле, что некоторые компании пытаются просто продать Латинскую Америку по дешевке из экономических соображений. Но на самом деле Латинская Америка – отличный пример современной рабочей силы, люди, которые здесь являются разработчиками, это не те, кто около 30 лет создавал базы данных в банке, это разработчики-миллениалы, самоучки, работавшие в стартапах. Итак, наше отличие заключается в том, что у нас есть доступ к современной рабочей силе, которая может создавать современные цифровые продукты. И, во-вторых, мы больше ориентируемся на корпоративных клиентов, они ненавидят искать новые материалы для всего. Учитывая, что мы являемся платформой для поиска талантов.

У них есть три основных сервиса – от поиска, найма и удержания талантов. Это означает, что клиенты могут с помощью одного поставщика решить всю проблему целиком. Итак, когда я смотрю на конкурентоспособную Ontop, потрясающий бизнес, замечательных основателей, но они предлагают только решения для расчета заработной платы, они не предлагают продукты для удержания персонала. Они не предлагают поиск талантов. И затем, очевидно, разберитесь, кто является одним из пионеров этого удивительного бизнеса по выплате заработной платы. Когда началась пандемия, у них появились отличные технологии, они действительно сосредоточились только на выплатах и начислении заработной платы, и поэтому, действительно, если вы не удерживаете кандидатов, им трудно предложить заработную плату. Таким образом, этот Remoti хорошо вписывается в ситуацию, и мы можем предложить все три услуги. Самое главное, что у нас есть доступ к современной рабочей силе, и у нас есть инструменты для их удержания, а также для привлечения в ваш бизнес.

Сэмюэл Брэйк Гия: В этом есть большой смысл. Я вижу это, и мне действительно нравится идея о том, что современный мир – это скорее меритократия, для него не так важно, где вы находитесь, а больше важны ваши навыки и одаренность. И я думаю, что это действительно важно, потому что мне действительно не нравится тот факт, что так много зависит от того, где ты родился. И я думаю, что когда возможности трудоустройства открыты для всех в мире, это больше похоже на меритократию, как и должно быть. И действительно, мой последний вопрос к вам – что ждет нас дальше на горизонте?

Пабло Миллер: Да. абсолютно. Итак, на данный момент, как я уже упоминал, мы запускаем наше приложение, и наше приложение очень интересное, потому что, как и большинство проблем в жизни, большинство проблем вызвано плохим общением. Итак, у нашей отрасли очень плохая репутация из-за того, что кандидатам не дают надлежащей обратной связи, или кандидаты не полностью подготовлены, или кандидаты, вероятно, не отклоняются. Итак, у нас есть инструмент коммуникации, который кандидаты могут загрузить, и они беспрепятственно проходят весь процесс подбора персонала, а все коммуникации между кандидатом, клиентом и рекрутером находятся в одном месте. Во-вторых, с точки зрения расчета заработной платы, цифровой кошелек будет в приложении, чтобы они могли отслеживать свои платежи.

Они также могут отслеживать, когда им будут платить. И третьим шагом будет создание маркетплейса, на котором будут расти продажи. Итак, мы собираемся предложить нашему сообществу языковых курсов для разработчиков, а также курсы разработки. Таким образом, действительно в одном месте вы сможете найти работу. Вы сможете расти финансово. В-третьих, вы сможете повысить квалификацию. По сути, мы оцифровываем это сообщество и помогаем им, независимо от того, где вы находитесь в Латинской Америке, найти отличную работу, получать соответствующую оплату, а также повышать квалификацию. И это действительно наша страсть к современной рабочей силе.

Автор истории The Sociable @thesociable

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings