in ,

Почему необменные токены набирают популярность?

Редкий NFT “Nyan Cat”, выпущенный в формате gif в 2011 году, был продан на аукционе примерно за 600 000 долларов США

NBA NFT “Top Shot” к марту 2021 года стоил более 500 миллионов долларов США. Впоследствии один NFT “Спортивный момент ЛеБрона Джеймса” был продан более чем за 200 000 долларов США.

С ноября 2017 по 2021 год, как отмечает Coindesk, на рынке цифровых активов было обменено НФТ на сумму около 174 млн долларов США.

Обратите внимание, что оценки общего оборота могут значительно отличаться в зависимости от того, какие транзакции НФТ включены, поскольку существуют как внутрисетевые, так и внесетевые транзакции.

Внесетевые транзакции всегда должны выполняться вручную и не всегда отражаются в данных о транзакциях.

DappRadar отслеживает продажи по нескольким блокчейнам и утверждает, что в первом полугодии 2021 года продажи NFT достигли чуть менее 2,5 миллиардов долларов США;

NonFungible также утверждает, что 1,3 миллиарда долларов США, не считая NFT DeFi (децентрализованные финансы), объем которых составляет около 8 миллиардов долларов США.

NFT существует с 2014 года и в настоящее время переживает возрождение, обусловленное рядом факторов.

Глобальные заголовки и нормализация НФТ вызвали огромный ажиотаж вокруг цифровых активов, в основном из-за блокчейна, который, пожалуй, является наиболее очевидным.

Помимо сложной технологии, существуют законы экономики, фэндома, лицензионных платежей и дефицита.

Многие дальновидные люди хотят воспользоваться возможностью приобрести уникальный цифровой контент и, возможно, использовать НФТ в качестве инвестиций.

Приобретая НЦП, люди получают право собственности на контент. Владельцы имеют юридические права на оригинальные метаданные NFT и контент, встроенный в смарт-контракт.

Они могут увеличить свои привилегии и заявить о праве собственности на НМТ и контент. Что касается “влияния”, то НФТ становятся все более популярными, и чем дальше, тем более очевидной становится их ценность.

Первоначальный разработчик NFT заключает смарт-контракт на вторичном рынке для каждой продажи, и актив продается навсегда.

Торговая площадка также получает определенный процент, а продающий владелец – оставшуюся прибыль.

Таким образом, популярные цифровые активы покупаются и продаются в течение длительного периода времени, обеспечивая неограниченную доходность.

Подлинность – важный аспект НЦТ. Цифровые коллекционные предметы содержат характерную информацию, которая отличает их от других НФТ и легко проверяется благодаря блокчейну.

Каждый предмет может быть отслежен до его первоначального создателя или эмитента, что делает невозможным создание и распространение поддельных коллекционных предметов.

Кроме того, в отличие от криптовалют, их нельзя напрямую обменять (как настоящие бейсбольные карточки).

Таким образом, NFT впервые в истории предоставляет не поддающееся фальсификации средство аутентификации и владения. По сути, он становится эффективным средством искоренения коварных предприятий, которые на протяжении тысячелетий боролись с миром искусства и коллекционирования. Из примерно 200 миллиардов долларов, которые ежегодно тратятся на предметы искусства, около 6 миллиардов долларов незаконно уходят из рук коллекционеров за мошеннические работы, и НФТ предоставляет коллекционерам разумное средство, чтобы не стать жертвой такого мошенничества с высокими ставками.

К сожалению, преимущества НМТ выходят за рамки этой важной функции и распространяются на повышение прибыли художников: НМТ имеет захватывающий эффект устранения посредников из процесса и рынка цифровых публикаций. Артисты всех жанров получают право продавать свои работы напрямую.

Такие знаменитости, как Граймс, Пэрис Хилтон и Снуп Догг, воспользовались этими преимуществами, выпустив свои работы и другой контент в формате NFT. NFT позволяет реализовать сценарий, при котором художники обнаруживаются на ранней стадии и получают финансовую выгоду от своей известности в будущем. Меценаты могут вкладывать время и энергию в создание репутации художника и, таким образом, получать выгоду от повышения стоимости его работ.

Некоторые художники и сообщества, окружающие их творчество, имеют больше возможностей влиять на культурную среду.

В некоторых случаях сообщества могут быть созданы таким образом, чтобы предоставлять жетоны или другие преимущества наиболее ценным участникам, значительно повышая их соответствующую стоимость.

Будущее применение НФТ весьма интересно: некоторые влиятельные мыслители предлагают использовать чипы для управления, особенно в будущих виртуальных государствах.

НФТ имеют широкий спектр применения, включая виртуальную недвижимость, как это показано в игре CryptoVoxels на основе блокчейна, а также конференции и концерты.

Они могут быть выпущены для покупки реальных билетов. В то время как криптовалюты сами по себе обладают огромным потенциалом, в том числе для фундаментальной трансформации финансовой системы, НФТ способны вызвать радикальные изменения в организациях и структурах для дальнейшего развития общества и культуры.

What do you think?

Начинающий

Written by Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings