in

После ETF фондов – биткоин?

Этот рост произошел несмотря на растущий пессимизм в отношении вероятности снижения ставки в ближайшем будущем.

До прошлого месяца рынок считал, что вероятность того, что о первом снижении ставки будет объявлено в марте, составляет более 75 %.

На этой неделе рынок отказался от этих ожиданий и теперь считает, что вероятность снижения ставки в марте составляет всего 43 %.

Как я уже отмечал в предыдущем письме, я считаю это конструктивным, поскольку полагал, что рынок переоценил вероятность краткосрочного снижения процентной ставки.

Тем не менее, наблюдается странное расхождение: рынок негативно оценивает вероятность снижения ставки, а фондовый рынок растет.

Следующее заседание Совета директоров ФРС запланировано на 31 января, и к этому времени дальнейшая политика станет более ясной.

Приток средств ETF еще предстоит оценить

С момента запуска ETF курс BTC упал на 20%. Хотя кому-то это может показаться значительным, на самом деле это вполне нормально для бычьего рынка биткоина.

Однако я должен первым признать, что не ожидал, что уровни одобрения BTC упадут сразу после появления ETF.

Я поступил так, потому что считал, что покупательского давления со стороны ETF будет достаточно, чтобы поддержать рынок, несмотря на повышенные ожидания, предшествовавшие окончательному одобрению SEC.

Мы вынуждены признать поражение в вопросе о сроках, но мы уверены, что правы в фундаментальных вопросах.

1. Приток средств в ETF оправдывает ожидания

С момента запуска объединенный ETF заработал впечатляющие 123 469 BTC всего за девять торговых дней!

 

Данные о движении BTC предоставлены Исследование BitMEX

Microstrategy уже в два раза меньше!

Чтобы проиллюстрировать, насколько значительна эта цифра, полезно сравнение с Microstrategy, которая владеет в общей сложности 189 150 BTC.

Согласно потоковым данным BitMEX Research Group, ETF уже приобрел BTC, эквивалентные 65 % активов Microstrategy. Великолепно!

Последний шаг Сэйлора?

С запуском ETF причин для инвестиций в Microstrategy стало меньше, и я считаю, что окно возможностей для Майкла Сейлора закрывается.

Если мы что-то и знаем о Сейлоре, так это то, что он жаден до биткойна. Поэтому я считаю, что в настоящее время он изо всех сил пытается найти дополнительные средства, чтобы вложить их в BTC.

2. ETF поглотят распределение BTC

Другой способ подумать об этом – сравнить ежедневный приток средств в ETF с ежедневной эмиссией BTC.

В настоящее время каждые 10 минут в сеть поступает 6,25 BTC, что соответствует увеличению предложения BTC на 900 BTC в день.

Биткойн-фонды ETF похожи на гигантские пакеты, поглощающие свободно плавающие BTC. Средний ETF в настоящее время имеет приток более 10 000 BTC в день!

Даже если этот приток значительно снизится, вы можете быть уверены, что ETF значительно превзойдут свои новые распределения BTC.

Помните, что после того, как в апреле этого года произойдет сокращение вдвое, скорость предложения снизится до 450 BTC в день.

3. Исход из Grayscale продолжается

При текущих показателях GBTC теряет около 500 миллионов долларов США в день, что составляет общую потерю более 4,2 миллиарда долларов США в AUM, или 16% стоимости фонда с момента его запуска.

Это значительные потери. Я предсказывал отток средств после перехода с GBTC, учитывая обновленную структуру комиссии.

Однако я полагал, что потенциальные налоговые последствия для держателей будут достаточным стимулом для того, чтобы остаться в GBTC. Причины этого следующие:

А) В начале этого года GBTC имел значительный торговый дисконт по отношению к базовой стоимости BTC. Сейчас этот разрыв сокращается, и ранние покупатели GBTC могут получить чистую прибыль.

Б) FTX владеет 22 миллионами единиц GBTC и, по имеющимся данным, продала акции GBTC на сумму около 1 миллиарда долларов США.

В) GBTC начала свою работу с комиссиями, в несколько раз превышающими комиссию конкурентов – зачем оставаться с GBTC, если те же продукты, предлагаемые Blackrock и Bitwise, стоят 20%?

Остается вопрос:

продолжится ли этот исход из GBTC? Я полагаю, что либо отток продолжит снижаться, либо Shades of Grey восполнит пробел, предложив инвесторам более низкую комиссию.

Что будет дальше?

Легко попасть под влияние “ажиотажа” биткоин-ETF и думать, что это единственное, что движет рынком.

Поэтому полезно помнить, что при торговле цифровыми активами важнее всего поведение и поведение инвесторов. До появления ETF рынок ожидал массового притока средств.

В настоящее время рынок испытывает такой приток, но, к сожалению, отток GBTC опережает приток уже несколько торговых дней. Это важно для предложения и импульса, но, возможно, еще важнее для настроения рынка.

Отток GBTC теперь действует как убийца настроения в том, что считалось событием типа “лестницы в небо”.

Запуск ETFs прошел успешно

Но тот, кто считает запуск ETF чем-то иным, кроме как впечатляющим успехом, не видит общей картины: приток средств, превышающий 10 000 BTC в день, нельзя недооценивать.

Моя собственная работа

  • Смелые прогнозы относительно стоимости BTC на 2024 годМы составили список прогнозов цены BTC на 2024 год. Что интересно, так это степень смелости многих из этих заявлений и то, кто их озвучивает Скачать PDF можно здесь.

Лидеры отрасли

  • ЕС предварительно согласовал более строгие правила проведения крипто-Due DiligenceЕвропейский совет и Европейский парламент предварительно согласовали более строгие меры по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных компаний. Предварительное соглашение требует от криптовалютных компаний проводить проверку на предмет отмывания денег при транзакциях на сумму свыше 1 000 евро (1 090 долларов США) и охватывает “большую часть криптовалютного сектора”.Соглашение также вводит меры по снижению рисков для транзакций с использованием офлайн-кошельков.
  • Дональд Трамп клянется заблокировать CBDC, запускает новую коллекцию NFTБывший президент США Дональд Трамп, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2024 года, недавно пообещал заблокировать создание CBDC в случае своего избрания. Он заявил, что CBDC даст правительству абсолютный контроль над народными деньгами и является серьезной угрозой свободе. В то же время он объявил о выпуске коллекции NFT, названной Trump Photo Collection, которая будет чеканиться на блокчейне биткойна.
  • Файлы Terraform для защиты от банкротства перед судомTerraform Labs, блокчейн-компания, стоящая за экосистемой Terra и ее стабильной валютой, в воскресенье подала заявление о защите от банкротства по главе 11 в американском штате Делавэр. Компания описывает этот шаг как “стратегическую инициативу, направленную на продолжение деятельности и поддержку сообщества Terra”.Terraform Labs и основатель Квон в настоящее время находятся под судебным преследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняемой в продаже незарегистрированных ценных бумаг и мошенничестве.

What do you think?

Начинающий

Written by Drimprog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings