in

Полное руководство по использованию маркетинговых исследований для Web3 и блокчейн-стартапов.

Для любого стартапа наличие отличной идеи продукта или новой технологии – это только первый шаг.

Следующая важная задача – понять, существует ли жизнеспособный рынок для вашего предложения, и если да, то как наилучшим образом обслуживать этот рынок. Именно здесь всестороннее исследование рынка становится абсолютно необходимым.

По сути, маркетинговые исследования выводят догадки из многих важных действий стартапов. Они предоставляют проверяемую информацию непосредственно с торговой площадки для подтверждения предположений и поддержки принятия решений. Этот основанный на фактических данных подход увеличивает шансы на то, что продукт найдет отклик у клиентов, займет важную нишу и в конечном итоге приведет к успеху бизнеса.

Как основатель Releven, компании по исследованию рынка блокчейна и web 3, я считаю, что для стартапов, вступающих в захватывающий мир Web3, тщательное исследование рынка особенно важно.

Web3 относится к следующей эволюции Интернета в направлении более децентрализованной модели, основанной на блокчейне, которая дает пользователям больший контроль над их собственными данными и цифровыми идентификаторами. Рост криптовалют, NFT, метавселенной и децентрализованных приложений, построенных на блокчейн-сетях, таких как Ethereum, привел к взрывному росту Web3 и блокчейн-стартапов. Глобальный рынок web 3.0 ожидается к 2024 году достичь более 50 миллиардов долларов.

Однако, поскольку Web3 представляет собой относительно новую и сложную область, динамику рынка может быть трудно уловить интуитивно. Многие продукты все еще появляются для определения совершенно новых вариантов использования, поэтому угадать потребности клиентов маловероятно. Экосистема быстро развивается. Часто неясно, что такое шумиха и реальность. Вся эта двусмысленность означает, что маркетинговые исследования необходимы для Web3 и блокчейн-стартапов, чтобы преодолеть шумиху.

В этом всеобъемлющем руководстве будут рассмотрены наиболее эффективные методы и инструменты маркетинговых исследований, которые Web3 и блокчейн-стартапы должны использовать на каждом этапе, от разработки идеи до запуска и далее.

Ключевые затронутые темы будут включать:

  • Основные подходы к исследованию рынка, такие как опросы, интервью, фокус-группы, анализ конкурентов, тестирование пользователей и аналитика. Когда следует использовать каждый метод?
  • Исследование ключевых факторов, таких как размер рынка, демография клиентов, потребности пользователей, модели ценообразования, позиционирование и многое другое.
  • Использование вторичных источников, таких как отраслевые отчеты и академические исследования, для понимания ландшафта Web3.
  • Отбор проб и масштабный опрос целевых пользователей для количественной оценки рыночного спроса.
  • Проведение фокус-групп и тестов юзабилити для улучшения продуктов непосредственно на основе отзывов пользователей.
  • Понимание конкурентной среды и выявление неудовлетворенных потребностей или пробелов.
  • Использование таких инструментов, как Google Trends, для выявления растущих запросов и интереса к темам.
  • Добывайте аналитику пользователей и данные о поведении для получения информации.
  • Превращение результатов исследований в конкретные требования, продуктовые решения и маркетинговые стратегии.
  • Исследования постоянно обновляются по мере развития рынка.

Веб3 и блокчейн-стартапы, использующие исследования, увеличат свои шансы на определение правильного соответствия продукта рынку, принятие стратегических решений и, в конечном счете, стимулирование внедрения. В быстро меняющемся ландшафте Web3 исследования – это компас, необходимый Web3 и блокчейн-стартапам для разумной навигации.

Основные методы маркетинговых исследований и когда их использовать

Вторичные исследования

Вторичные исследования включают в себя анализ существующих источников рыночных данных, а не сбор новых первичных данных непосредственно самостоятельно. Обычно это самый доступный и экономичный по времени способ начать понимать ландшафт целевого рынка на высоком уровне.

Полезные вторичные источники для Web3 и блокчейн-стартапов включают:

Отраслевые отчеты – исследовательские фирмы, такие как Gartner, CB Insights, Fortune Business Insights и MarketsandMarkets, публикуют подробные отраслевые отчеты, охватывающие блокчейн, криптовалюты, NFT, метавселенную и другие области Web3. Они дают оценку размера рынка, прогнозы роста, тенденции внедрения, анализ конкурентов и многое другое. Отчеты можно приобретать по отдельности или по годовой подписке.

Академические исследования – университеты проводят исследования, оценивающие различные аспекты технологии Web3, такие как отношение пользователей, проблемы разработки и безопасности. Они обеспечивают непредвзятый взгляд на проблемы внедрения. Ищите в базах данных Google Scholar или университетских исследований.

Новостные статьи – публикации СМИ, посвященные криптовалютам, такие как CoinDesk, TechCrunch, Hacker Noon и CoinTelegraph, часто ссылаются на ключевые отраслевые статистические данные и тенденции. Ищите на их сайтах такие термины, как “размер рынка Web3” или “Рост продаж NFT”.

Презентации на конференциях – выступления на таких мероприятиях, как NFT.NYC, ETHDenver и SXSW, содержат информацию от экспертов в этой области. Ищите слайд-деки на SlideShare или видеозаписи на YouTube.

Сайты компаний – сайты конкурентов будут предоставлять информацию о предложениях продуктов, позиционировании и обмене сообщениями. Внимательно изучите, чтобы проанализировать сильные и слабые стороны.

Преимущество вторичных исследований заключается в том, что они могут проводиться независимо, без взаимодействия с клиентами, и обеспечивают глубокое базовое понимание рыночного контекста для проведения первичных исследований. Это может дать достаточные ответы на некоторые исследовательские вопросы, устраняя необходимость в дорогостоящих первичных подходах.

Однако вторичные данные также имеют ограничения. Им может не хватать специфичности для уникального продукта стартапа или варианта использования. Данные не настраиваются и могут быстро устаревать на быстро меняющихся рынках, таких как Web3. Первичные исследования все еще необходимы, чтобы заполнить пробелы.

Опросы

Исследования в области опросов собирают количественные данные непосредственно из выборки целевых клиентов с помощью онлайн-анкет. Опросы позволяют Web3 и блокчейн-стартапам получать измеримую информацию о поведении клиентов, их отношении, восприятии, предпочтениях и потребностях в масштабе.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings