in

От Формулы 1 к технологическому маркетингу: выбираем среднюю полосу с Жюльеном Соважем

Когда Жюльен Соваж присоединился к чемпиону мира Renault Formula 1 в середине 2000-х в качестве аналитика данных, он никогда бы не предположил

Извилистый путь приведет его к технологическому маркетингу в Силиконовой долине. Занимая руководящие должности в Salesforce, Talend, Gong, а теперь и в качестве вице-президента по маркетингу в Clari, Соваж добился стабильных результатов, создал отличные команды и добился успеха в карьере, выбрав среднюю линию.

Путь от Формулы-1 к руководителю по техническому маркетингу

Соваж не ожидал, что окажется в Сан-Франциско, когда начинал в Renault. Оглядываясь назад, можно сказать, что в этом путешествии главное было – люди.

Когда думаешь обо всех переломных моментах [в твоей карьере], это всегда люди. Всегда кто-то, кого ты встретил, оказал на тебя глубокое влияние.

Но встретить людей, которые могут продвинуть твою карьеру, – это не просто удача. “Это встретить людей с правильным мышлением, принять их с распростертыми объятиями”.

Sauvage создает отношения, которые приносят пользу обоим людям. Это те “люди, которые привели меня туда, где я есть, и которые приведут меня туда, где я буду”.

Лидерство в условиях неопределенности

Развитие взаимовыгодных отношений – это лишь пример более широкой темы для Sauvage: поиск золотой середины. Лидеры часто склоняются к той или иной крайности: директивности или состраданию, микроменеджменту или невмешательству, управлению сверху или управлению снизу. Sauvage выполняет сложную работу по поиску средней полосы.

У меня хороший баланс между подачей примера, показом другим, что нужно делать, и предоставлением людям возможности показать мне, что они умеют. Меняя свой стиль в зависимости от ситуации, Соваж способен добиться от своей команды наилучшего ”,соблюдая баланс между стратегией и исполнением, между авторитетным руководством или лидерством, основанным на сочувствии.

Продолжайте в том же духе

Поиск баланса между противоположными подходами – процесс не идеальный. Будут моменты, когда вы слишком сильно отклоняетесь в ту или иную сторону. Чтобы пережить эти времена, требуются смирение и чувство юмора.

Соваж описывает это как “сохранение веселья и улыбки на лице”. Его точка зрения помогает снизить ставки для всех, делая принятие риска и инновации более привлекательными ”. Он объясняет: “Это просто работа. Даже если в прошлом квартале не были достигнуты целевые показатели по конвейеру, никто не погиб.

Веселье и смех – признаки среды, в которой царит высокое доверие, и люди хотят работать на рабочем месте, где царит высокое доверие (или психологически безопасно). По словам Соважа, “создание фундамента веселья и доверия имеет первостепенное значение для привлечения и удержания лучших специалистов”.

Уверенность в себе и самореклама

По мере продвижения по карьерной лестнице Соваж получал отзывы о своем стиле. “Может показаться, что мне немного не хватает уверенности в себе, но это не так. На самом деле я очень уверен в себе. Я просто не хвастаюсь своими достижениями.

Он объясняет: “Возможно, это культурное явление, но [во Франции] вы не говорите о том, насколько вы велики или насколько великолепна ваша работа.” Тем не менее, чтобы быть эффективным в США “,вы должны быть немного более напористыми.” Как и многие лидеры, Соваж выбирает среднюю полосу, балансируя между скромностью и соответствующим сообщением о своих результатах.

Улучшаем исполнение

Одна из областей, где мало кто стремится найти золотую середину, – это реализация. Желание выполнять больше работы ненасытно.

Как говорит Соваж, “Наша задача – расставить приоритеты. Мы делаем много вещей, но часто это неконтролируемым или не до конца продуманным способом. И поэтому мы тратим много калорий, быстро бегая к этому, но никто не спрашивает: подождите. Это правильное направление? ”

Ответ заключается не в одноразовом определении приоритетов. Ответ заключается в процессе, обеспечивающем сосредоточенность команды на нужных вещах. Вот что такое управление: процесс оценки и принятия решения о том, какая деятельность наилучшим образом будет способствовать достижению бизнес-целей. Оно носит упреждающий, а не реактивный характер.

Возвращаясь к своим дням в Формуле-1, Соваж говорит об этом так. “Ты должен выбрать свою полосу.

Найдите золотую середину

Сбалансированный подход Соважа к взаимоотношениям, лидерству и коммуникации привел его с гоночной трассы в зал заседаний. Это требует готовности засучить рукава и найти наилучший путь продвижения вперед. Но Sauvage доказал, что это эффективный способ добиваться результатов, создавать сильную команду и строить исключительную карьеру.

Автор истории Расти Гайяр @rustygaillard

What do you think?

Начинающий

Written by Drimprog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings