in

От спекуляций к практичности: исследуйте истинный потенциал игровых токенов.

Что придает криптовалютам ценность? Очевидно, что существует множество факторов, от полезности и дефицита до предполагаемого сохранения ценности спроса и предложения.

Это также верно для собственных токенов, которые обеспечивают новое поколение игр на основе блокчейна, в том числе метавселенные.

Конечно, эти два понятия не следует смешивать. В то время как многие криптовалюты – в частности, монеты-мемы и токены протокола, которые еще предстоит запустить, – по сути, являются спекулятивными активами, их цена определяется настроениями рынка, эффективные токены metaverse имеют конкретные варианты использования в игровом мире: их можно использовать для покупки виртуальных товаров, доступа к премиальному контенту или разблокировки эксклюзивных функций. Ими можно пользоваться в целях управления или использовать для других игровых действий. Короче говоря, их ценность определяется полезностью и заметными преимуществами, которые они приносят игрокам.

Это момент, который был упущен в недавней болтовне о перспективе прокачки Metaverse

токены.

Игровые токены: созданы для всех рынков

В преддверии одной из крупнейших историй метавселенной 2023 года – выпуска Apple гарнитуры виртуальной реальности – известный разработчик биткойнов Уди Вертхаймер написал в твиттере этот крипто-твиттер (CT) “совершенно не обращал внимания на тот факт, что Apple собирается запустить гарнитуру смешанной реальности через 3 недели”, добавив, что “дерьмовые монеты metaverse будут накачиваться так сильно, что это даже не смешно”.

Хотя этот прогнозируемый памп в конечном итоге не материализовался, отношение Udi не является чем-то необычным на CT, где все, по-видимому, одержимы желанием поймать следующую волну и отправиться на ней в закат, где замороженная маргарита ждет их на необитаемом острове после того, как они сбросят свои сумки на ничего не подозревающих розничных инвесторов. Хотя некоторые могут возразить, что CT – это мир, отличный, скажем, от Metaverse Twitter или игрового Twitter, эти сообщества обычно объединяются под одним и тем же названием. Web3 umbrella.

Спекуляции Udi оказывают плохую услугу играм на блокчейне и метавселенным, потому что, по большому счету, разработчики игр стремятся создавать лучшие игры и предлагать игрокам незабываемые впечатления. Собственные токены таких проектов являются частью этого, но конечная цель – предоставить игрокам полезность, а не создавать инструменты для оппортунистических спекуляций. Мы не можем финансировать удовольствие.

Смещая акцент со спекуляций на полезность, игровые токены могут обеспечить ценность как для игроков, так и для экосистемы в целом, независимо от рыночных условий. Находимся ли мы на бычьем рынке или на медвежьем, полезность токена не меняется.

То же самое можно сказать и о хорошо построенных играх, которые фокусируются на создании приятных впечатлений и совместной среды, ориентированной на сообщество: их успех не зависит от того, насколько бурный рынок. Геймеров не привлекает обещание токена, который, вероятно, появится. Скорее, они вынуждены играть в игру, исследовать, встречаться с друзьями и создавать сообщества, а также иметь право голоса в направлении проекта. Собственный токен? Это просто неотъемлемая часть игры.

Безудержные спекуляции и игры могут быть несовместимы

Появление игровые токены и NFT возможно, это заставило некоторые студии и инвесторов представить себе своего рода золотую лихорадку, но те, кто, скорее всего, выдержат дистанцию, – это разработчики, чьи цифровые товары приносят ощутимую пользу.

Те, кто покупает собственные игровые токены и / или NFT с единственной целью продать их в розницу, изменяют динамику игры, отвлекая внимание от удовольствия, товарищества и приключений. Ценность должна поступать в двух направлениях. Если вы, как член сообщества / игрок, обогащаете игру для других игроков, награды неизбежны – но вы должны заработать это.

Хотя комментарии Уди, вероятно, были ироничными, они разоблачают безжалостное мышление спекулянта, которое часто характеризует большую часть этой индустрии. К счастью, геймеры в целом более альтруистичны.

Вместо того, чтобы рассматриваться как инвестиционный инструмент, целью игровых токенов должно быть улучшение игрового опыта и предоставление значимых преимуществ пользователям. Это то, что разработчики и эмитенты токенов, похоже, все чаще признают, поскольку активы со специфическими функциональными возможностями и утилитами становятся все более распространенными.

Мы не можем обсуждать игровые токены, не упомянув о капитале игрока. Правда в том, что подавляющее большинство игроков заперты в играх, потому что они месяцами или годами трудились, оттачивая свои навыки и расширяя свои знания: уйти – это не вариант. The игровое видение web3 заключается в том, что игроки, потратившие шесть месяцев и 200 долларов на игру, могут получить доступ к этому капиталу, переведя его в другое дерево навыков в той же игре (т. Е. от варвара к разбойнику).

В качестве альтернативы они могут перейти на совершенно новую игру, оказывая значительное давление на разработчиков с целью поддержания качества. Если они этого не сделают, пользователи покинут корабль – и заберут с собой с трудом добытые трофеи (токены).

Конечно, некоторые игровые токены и NFT непомерно дороги, создавая барьер для традиционных игроков и потенциально удерживая их от полноценного участия в самих играх и их изучения. Возникает вопрос, если эти барьеры существуют, какие игры и игровые токены на самом деле привлекают пользователей?

Взглянув на DappRadar Лидер отрасли по отслеживанию различной статистики игровых компаний, выявляет несколько важных тенденций. Во-первых, есть только две игры с более чем миллионом подтвержденных транзакций. Одна из них Чужие миры Метавселенная web3, предоставляющая пользователям инструмент NFT для начала майнинга собственного игрового токена Trilium (TLM); пользователи также могут получать очки, которые можно обменять в определенные сезоны на NFT, такие как превосходные инструменты для майнинга, оружие и аватары. Эта модель привлекла более 150 000 уникальных активных кошельков, рекордный в отрасли объем зарегистрированных транзакций составил 11 миллионов долларов, а ежедневный объем TLM превышает 5 миллионов долларов.

Единственная другая компания с более чем миллионом транзакций – это Мир фермеров фермерская экономика, основанная на игре с целью заработка, с более чем 169 000 уникальных активных кошельков, которая была запущена на блокчейне WAX. Несмотря на впечатляющую популярность, токен Farmers World, котирующийся на бирже, FWW, в настоящее время регистрирует ежедневный объем менее 1000 долларов. После дальнейшего анализа выяснилось, что у компании есть три различных токена, только один из которых находится в открытом списке. Это показывает, что даже в самых веселых играх все еще возникают проблемы с интеграцией токенов, которые используются экономно.

Плавно интегрируя токены в механику игры и стимулируя активное участие, развитие навыков и вклад сообщества, разработчики могут создать процветающую экосистему. Тот, ценность токена которого напрямую зависит от практического применения, а не от хитроумных рыночных маневров.

Смещение акцента со спекуляций на полезность может позволить игровым токенам избежать наихудшей волатильности рыночных циклов и обеспечить устойчивую ценность для всех. Разработчики, геймеры и эмитенты токенов должны работать вместе, чтобы продвигать динамичное, инклюзивное сообщество, которое реализует свой потенциал.

Должным образом согласовав стимулы, мы можем раскрыть истинный потенциал игровых токенов, обогатить игровой опыт и создать более надежное и привлекательное будущее для метавселенных в целом.

What do you think?

Начинающий

Written by Drimprog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings