in

Лучшие Стартапы 2023 года: Vectara – платформа для мощных генеративных функций AI

Vectara была номинирована на ежегодную премию “Стартап года” в Пало-Альто, США. Подробнее о нас читайте ниже, чтобы понять, почему мы заслуживаем вашего голоса.

Знакомьтесь, Vectara

Vectara – это комплексная платформа для встраивания мощных генеративных функций ИИ в приложения с выдающимися результатами. Основанная на прочном ядре гибридного поиска, Vectara обеспечивает кратчайший путь к правильному ответу / действию через безопасную и заслуживающую доверия точку входа. Vectara никогда не тренируется на ваших данных, позволяя компаниям внедрять возможности генеративного ИИ без риска нарушения данных или конфиденциальности.

Моя роль

Меня зовут Шон Андерсон, и я руководитель отдела маркетинга продуктов в Vectara. Я рад ежедневно общаться с разработчиками, которые воплощают генеративный ИИ в реальность. Я хочу, чтобы мир узнал больше о том, как Vectara решает проблему галлюцинаций с помощью LLM и превращает генеративный ИИ в реальность для каждого бизнеса.

Как мы разрушаем / совершенствуем индустрию генеративного ИИ

Компаниям необходимо быстро внедрять свои стратегии генеративного ИИ (Gen AI) в ответ на постоянно растущие объемы данных и колоссальный сдвиг в ожиданиях пользователей, вызванный появлением таких инструментов, как ChatGPT. NLU и большие языковые модели (LLM) обещают повысить эффективность бизнеса, увеличить прибыль и снизить затраты.

Но Gen AI создает операционные сложности, требующие пристального внимания. ИТ-директорам, лидерам продуктов и ИТ-лидерам сложно масштабировать проекты в области искусственного интеллекта, потому что они требуют глубоких знаний в области ML и обслуживания сложных LLM, и даже если они используют открытый исходный код, эксплуатация инфраструктуры обходится дорого. При сборке компонентов вручную существует риск.

Ставки высоки, потому что Gen AI также включает серьезные риски, связанные с галлюцинациями и безопасностью данных. Предприятия, которые разумно инвестируют в ИИ и LLM, получат конкурентное преимущество. Те, кто этого не сделает, столкнутся с затратами, сложностями и длительными сроками выполнения заказа, характерными для неразумных решений DIY.

Это конкурентное преимущество требует надлежащей интеграции рабочих процессов между внутренними системами обработки данных, существующими решениями, опытом и нужными инструментами.

Компаниям трудно набирать, создавать и внедрять технологии генеративного ИИ следующего поколения из-за неопытности в науке о данных и машинном обучении. Рынок перенасыщен технологией LLM “построй сам”, но многие организации не могут пойти на риск и не знают, с чего начать.

Организациям нужна безопасная точка входа и комплексные платформы для удовлетворения всего спектра потребностей в генеративном ИИ и гибридном поиске.

Разработчики должны иметь возможность легко встраивать генеративный ИИ в свои приложения без риска раскрытия данных (путем отправки за пределы сайта или использования в качестве обучающих данных для модели).

Выделяющийся из толпы

Vectara предоставляет комплексное SaaS-решение, абстрагирующее от сложного конвейера операций ML (извлечение, кодирование, индексирование, извлечение, изменение ранга, суммирование). “Заземленное поколение” Vectara позволяет компаниям быстро, безопасно и по доступной цене интегрировать лучший в своем классе диалоговый искусственный интеллект и систему ответов на вопросы в свои приложения с точностью до нуля.

Vectara никогда не тренируется на ваших данных, позволяя компаниям внедрять возможности генеративного ИИ без риска нарушения данных или конфиденциальности. Vectara создана для менеджеров по продуктам и разработчиков с простым в использовании API, который предоставляет полный доступ к мощным функциям платформы.

Поскольку Vectara индексирует ваши собственные данные, практически исключен риск галлюцинации, которая передается и хранится в зашифрованном виде и никогда не используется для обучения моделей Vectara. Vectara – это комплексная платформа, которая обрабатывает индексацию, кодирование, оценку, ранжирование и обобщение.

Разработчики продуктов могут быстро создавать комплексные генеративные решения без поддержки и интеграции отдельных компонентов.

Наши прогнозы / Мысли об индустрии генеративного ИИ в 2023 году

С момента запуска ChatGPT в прошлом году актуальность использования ИИ как никогда высока. Многие компании понимают ценность ИИ, но не до конца понимают технологию. Организации ищут надежных консультантов для успешного внедрения своего искусственного интеллекта, а также инструменты и платформы, которые упрощают внедрение искусственного интеллекта, обеспечивая безопасную точку входа.

Эти партнерские отношения устраняют многие барьеры на пути внедрения, включая проблемы конфиденциальности и точности.

Компаниям трудно набирать, создавать и внедрять технологии генеративного ИИ следующего поколения из-за неопытности в науке о данных и машинном обучении. Рынок перенасыщен технологией LLM “построй сам”, но многие организации не могут пойти на риск и не знают, с чего начать.

Организациям нужна безопасная точка входа и комплексные платформы для удовлетворения всего спектра потребностей в генеративном ИИ и гибридном поиске. Разработчики должны иметь возможность легко встраивать генеративный ИИ в свои приложения без риска раскрытия данных (путем отправки за пределы сайта или использования в качестве обучающих данных для модели).

Какое слово определяет состояние генеративного ИИ в 2023 году?

В начале 2023 года руководящая команда Vectara сделала несколько прогнозов о том, как искусственный интеллект проникнет в нашу повседневную жизнь. Пережив взрыв генеративного ИИ и его лихорадочную эволюцию, мы знаем, что время продолжит проверять эти предположения. Вот некоторые области, которые, по нашему мнению, улучшат состояние генеративного ИИ в 2023 году.

  • НЛП станет мейнстримом и частью всего, что мы делаем, точно так же, как НЛП по всему миру.
  • Лидеры во всех сегментах будут применять NLP / LLM / GenerativeAI, чтобы превзойти своих конкурентов.
  • В Сети появится свой собственный слой дополнительной информации, основанной на искусственном интеллекте (аналогично тому, как мы думаем об дополненной реальности); каждый крупный сайт будет дополнен дополнительной информацией, генерируемой NLP, предоставляемой на основе поведения пользователя.
  • “Вы имели в виду?”, “Ознакомьтесь с этими рекомендациями” и “Связанные категории и контент” станут стандартными моделями взаимодействия с пользователем во многих других приложениях.
  • Автоматизация на базе искусственного интеллекта начнет разрушать ключевые рынки программного обеспечения, включая управление документами, RPA, обслуживание клиентов, кибербезопасность, юридические контракты и многое другое.
  • Через 2 года 80% или 90% языков мира будут переведены почти идеально, что позволит понимать региональный язык с небольшим количеством авторов или спикеров кому-то другому, использующему другой региональный язык с небольшим количеством авторов или спикеров (длинный хвост)

Почему мы решили принять участие в премии “Стартап года”

Для нас большая честь участвовать в премии HackerNoon “Стартап года” и мы хотим лично поблагодарить всех, кто участвует в процессе голосования за нас и за стартапы в целом.

Vectara – стартап стартапа, основанный такими людьми, как Амр, которые основали Cloudera и прошли через появление больших данных и машинного обучения. Основатели искренне верят, что ИИ может улучшить состояние нашей культуры до тех пор, пока у ИИ есть все необходимое для принятия разумных решений.

Как стартап, мы занимаем уникальное положение в мире генеративного ИИ, чтобы прислушиваться к нашим клиентам и формировать нашу дорожную карту и функции внутри нашей платформы.

Стартап года представляет собой стабильную группу чрезвычайно талантливых стартапов, и наше включение в нее является памятной вехой для компании. Сегодня для нас еще один насыщенный событиями день, поскольку мы запускаем нашу модель встраивания Boomerang. Мы хотим поблагодарить сообщество HackerNoon и всех, кто нашел время проголосовать за любой стартап.

Заключительные мысли

Очень похоже, что 2023 год – это год появления генеративного ИИ. Воплощение этого интереса в сообществах, подобных и признание в этих процессах голосования. Vectara все еще очень молодая компания на быстро меняющемся рынке. Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с первыми пользователями генеративного ИИ, чтобы понять проблемы, с которыми они сталкиваются.

Мы – открытое и инклюзивное сообщество для разработчиков всех уровней опыта. Мы приглашаем вас продолжить беседу с нами здесь и на всех наших онлайн-платформах.

Автор истории Шон Андерсон @seanai

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings