in

Компания Nintendo больше не молчит по поводу Palworld

Компания Nintendo наконец-то нарушила молчание после того, как запуск игры Palworld вызвал споры в сообществе любителей покемонов.

Многие фанаты обвинили Palworld в краже дизайна из популярной игры Pokémon и назвали его “покемоном с пистолетом”. Многие беспокоились о том, когда Nintendo предпримет какие-либо действия против Poképair.

Наконец Nintendo выпустила заявление по этому вопросу.

Проблема Palworld с “Покемонами с оружием”

Palworld набрала огромное количество подписчиков менее чем за две недели и быстро стала одной из самых популярных игр в Steam, продав более 8 миллионов копий и закрепив за собой статус нового инди-хита. Статус “покемона с оружием” также способствовал привлечению новых игроков.

Однако сходство с известными франшизами вызвало споры. Многие отмечали, что некоторые сайдкики слишком похожи на некоторых покемонов, например, Латиос на Джетрагона, а Лукарио на Анубиса.

Некоторые пользователи социальных сетей выкладывали сравнения их масштабов и дизайна, чтобы доказать свою точку зрения. Несмотря на эти проблемы, Pal World продолжает получать поддержку игрового сообщества за свой геймплей и оригинальность концепции.

Сходство Palworld с Pokémon вызвало массовую дискуссию в Интернете, многие критикуют игру как вопиющее подражание франшизе Nintendo Многие пользователи Twitter и Reddit высказывают свое недовольство. Некоторые даже написали письмо в саму Nintendo, спрашивая, что они намерены предпринять в связи с этими обвинениями.

Nintendo прерывает свое молчание сообщением

Компания Pokémon Company выпустила заявление по поводу предполагаемого нарушения авторских прав ее конкурентами.

Хотя в заявлении не было прямого упоминания о Pal World, она была упомянута в тексте после того, как Nintendo заявила, что многие люди заинтересованы в играх других компаний, которые выйдут в январе 2024 года. Игровой гигант подтвердил, что никогда не разрешал никому использовать IP или активы Pokémon.

В сообщении подчеркивается, что компания будет расследовать вопрос о нарушении авторских прав, что может поставить Palworld в затруднительное положение, если Nintendo подаст иск. Однако многие отметили двусмысленность сообщения, которое может и не привести к реальному судебному разбирательству.

Сообщение может быть не признаком предстоящей судебной тяжбы, а скорее попыткой Nintendo успокоить своих поклонников. За последнюю неделю на Nintendo обрушился шквал запросов по поводу Pal World, а с момента запуска игры она хранила молчание по этому поводу.

Возможно, постоянное давление со стороны заядлых фанатов Pokémon заставило Nintendo выпустить заявление, чтобы успокоить дальнейшие запросы обеспокоенных геймеров. Возможно, компания на самом деле не намерена подавать иск.

Palworld не так уж и похож на Pokemon

Хотя дизайн игры очень напоминает Pokémon, почти 90% геймплея и игры не так уж и похожи. Многие фанаты Nintendo заявили, что Pal World – это продолжение их любимой франшизы.

Однако каждый, кто играл в эту игру, видит, насколько она похожа на другие игры на выживание. Даже разработчики заявили, что Palworld ближе к таким играм, как ARK и Craftopia, чем к другим, хотя и черпает вдохновение в Pokémon.

Генеральный директор Мизобе утверждает, что Palworld прошла юридическую проверку и никаких судебных разбирательств быть не должно, так как никакие другие компании не предпринимали против них никаких действий.

Разработчики продолжают настаивать на том, что они не нарушали ничьих IP-адресов, и пока PocketPair разбирает ситуацию, они призывают людей попробовать поиграть в игру, прежде чем высказывать свое мнение.

Подаст ли Nintendo в суд

Все, что Nintendo заявила на данный момент, это то, что она расследует предполагаемое нарушение авторских прав. Если бы компания была намерена подать судебный иск, она бы уже давно это сделала.

Концепция и геймплей Pal World находятся в открытом доступе с 2022 года и были представлены на Tokyo Game Show в 2022 и 2023 годах. Что касается фактического плагиата, то у компании не было причин игнорировать игру так долго. За последние два года ни одна компания не подала иск, что должно еще раз доказать, что Pal World чиста. Несмотря на огромный успех Palworld, Nintendo не стоит пугаться.

Pokémon остается одной из самых прибыльных и популярных игровых франшиз в истории. У компании есть все необходимые ресурсы, чтобы продолжать совершенствовать игру. Запуск и популярность Pal World могут подтолкнуть Nintendo к дальнейшим улучшениям и инновациям в следующих сериях.

Palworld – еще одна победа независимых разработчиков

Palworld стала последним хитом от независимого разработчика. Их предыдущая игра, Lethal Company, захватила игровое сообщество в ноябре прошлого года и продолжает оставаться популярной.

Обе игры доказывают, что независимые разработчики способны создавать игры высочайшего качества благодаря инновациям и страсти.

Хотя многие хвалят эти компании за создание приятных игр, геймеры отмечают, что разработчики с недостаточным финансированием могут сделать эти игры лучше, чем компании с тройным рейтингом ААА.

Игровое сообщество надеется, что хорошо финансируемые студии смогут выпускать более инновационные игры с уникальными концепциями.

Надеемся, что независимые разработчики последуют этому примеру и покажут нам конкурентоспособные проекты, подобные Palworld.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings