in

Компания Apple потратила миллионы долларов на добавление крошечных QR-кодов на экраны iPhone, что помогло ей избежать финансовых потерь.

Компания Apple, чтобы не потерять сотни миллионов долларов на бракованных экранах.

iPhone: первый маленький штрих-код призван защитить Apple от недобросовестных поставщиков, а второй большой штрих-код используется для поиска бракованных деталей. Используется для поиска бракованных деталей. Об этом сообщает издание The Information.

Китайские производители дисплейных компонентов Lens Technology и Beer Crystal, поставляющие экраны для iPhone, поставляли Apple слишком большое количество брака, до 30% продукции отбраковывалось, что обходилось покупателям в сотни миллионов долларов. Хотя в публикации нет прямых указаний на то, что компании сознательно поставляли некачественную или контрафактную продукцию, решение Apple ввести маркировку на дисплеях позволило снизить уровень брака до 10%.

В настоящее время каждый дисплей iPhone маркируется двумя небольшими QR-кодами, которые различаются по размеру, размещаются в разных местах и наносятся на разных этапах производства. Точных данных об их размерах нет, но считается, что один из них размером с песчинку, а другой – с кончик карандаша. В 2020 году Apple потратила миллионы долларов, чтобы внедрить в производственный процесс нанесение кодов меньшего размера. Он представляет собой массив из 625 точек, сформированных методом лазерной гравировки. Этот QR-код присутствует на дисплее каждого iPhone, но его расположение варьируется от экземпляра к экземпляру. Для Apple внедрение этого QR-кода было непростой задачей.

На начальных этапах этот элемент ослаблял прочность стекла экрана и при тестировании растрескивался по всей поверхности, но был преодолен новыми оптическими элементами. Компании Lens Technology и Beer Crystal пытались заблокировать нововведение, но Apple ввела этикетки. Первый, меньший QR-код используется для отслеживания поведения недобросовестных поставщиков, а второй, больший QR-код – для анализа подлинных дефектов. Это позволяет Apple определить, кто из двух поставщиков поставил бракованные детали. Некоторые утверждают, что этот QR-код также содержит больше информации и позволяет определить производителя, а также номер партии дефектного изделия.

What do you think?

Начинающий

Written by Жендос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings