in

Как руководители могут использовать GenAI для повышения акционерной стоимости

В быстро меняющемся мире технологий искусственный интеллект (ИИ) превратился в преобразующую силу, сродни революциям прошлого. Вычислительное мастерство ИИ, подпитываемое Законом Мура, растет экспоненциально, изменяя отрасли и переопределяя нашу повседневную жизнь.

Модели машинного обучения в настоящее время обрабатывают поразительный объем информации, намного превышающий потребление человеком в течение всей жизни. Мы стоим на пороге эпохи, когда сотрудничество человека и ИИ обладает огромным потенциалом для формирования будущего.

Руководители, следуя духу первопроходцев предпринимательства, осознают необходимость использования преобразующих технологий. Недавний опрос 119 генеральных директоров, включая таких лидеров, как Дуг Макмиллон из Walmart и Джеймс Куинси из Coca-Cola, показал, что 42% считают, что ИИ окажет глубокое влияние на человечество в ближайшее десятилетие.

Однако по мере развития ИИ вновь возникают традиционные проблемы, включая смену работы, этические дилеммы и проблему адаптации к быстро меняющемуся технологическому ландшафту.

Во всем мире 72% руководителей выражают опасения, что этические проблемы могут помешать их организациям в полной мере реализовать преимущества генеративного ИИ (GenAI).

По мере развития этой трансформации руководители сталкиваются с различными проблемами, включая конфиденциальность данных, безопасность и этические соображения, связанные с процессами принятия решений ИИ.

Мы вступаем в новую эру, когда ИИ не только автоматизирует задачи, но и генерирует, подчеркивая необходимость развеять распространенные заблуждения, ценя творческий потенциал человека.

Этот сдвиг происходит волнообразно, делая упор на повышение производительности.

В то время как вторые пилоты с искусственным интеллектом повышают производительность в различных областях, наиболее значительное влияние оказывают приложения, ориентированные на конкретную область, сродни непредсказуемым преобразованиям, вызванным смартфонами в индустрии такси.

В этой меняющейся среде руководители играют ключевую роль в подготовке своих компаний к будущему и обеспечении повышения акционерной стоимости. Чтобы эффективно решать задачи GenAI, они должны постоянно учиться и придерживаться мышления, ориентированного на искусственный интеллект:

Как решать проблемы GenAI

A. Развитие компетенции в области искусственного интеллекта: руководители должны активно приобретать необходимые лидерские навыки в области искусственного интеллекта, избегать самоуспокоенности и подавать пример для развития культуры обучения в своих организациях.

B. Развитие совместного обучения: крайне важно поощрять экспериментирование и получать вознаграждение за обучение. Создание среды, в которой каждый может экспериментировать, учиться на ошибках и делиться идеями, подготавливает организацию к эффективному решению задач GenAI.

Кроме того, руководители должны установить этические рамки для своих организаций, уделяя особое внимание этике искусственного интеллекта, которая оптимизирует выгоды, снижает риски и ставит во главу угла человеческое участие, благополучие и экологическую устойчивость.

Эта социально-техническая задача требует постоянных инвестиций в культуру, рабочие процессы и структуры для устойчивого успеха в масштабе.

Чтобы воплотить эти принципы в жизнь, программа 3P, ориентированная на людей, процессы и конфиденциальность, может помочь быстро завоевать доверие не только акционеров, но и сотрудников. GenAI необходимо позиционировать и использовать как мощный инструмент для расширения человеческих возможностей, а не для их замены.

Руководители могут создавать межфункциональные команды, включающие экспертов по ИИ, специалистов предметной области и бизнес-лидеров со всей организации, для изучения различных вариантов использования, определения областей, где ИИ может быть использован для автоматизации задач, улучшения процесса принятия решений или создания новых продуктов и услуг.

Одновременно установите общеорганизационную приверженность практике управления данными, чтобы обеспечить конфиденциальность, безопасность и этичное использование данных.

Кроме того, обучение сотрудников концепциям, инструментам и этическим принципам искусственного интеллекта дает им навыки и знания, необходимые для процветания в эпоху GenAI.

Кроме того, руководители должны активно взаимодействовать с другими компаниями, исследовательскими институтами и экспертами для обмена знаниями, передовым опытом и оставаться в авангарде достижений GenAI.

В эту ключевую эпоху технологий настало время воспользоваться возможностью с помощью бесстрашных инноваций. Поскольку руководители ведут свои организации в эпоху GenAI, первостепенное значение имеет установление твердого морального компаса.

Этические принципы должны руководить каждым шагом, оптимизируя преимущества искусственного интеллекта, минимизируя риски и сохраняя человеческие ценности.

Это момент, когда видение, смелость и непоколебимая этика должны возобладать безраздельно, гарантируя, что GenAI продвинет нас к более светлому, процветающему и этически обоснованному будущему, в то время как те, кто колеблется, рискуют потерпеть неудачу в этот преобразующий век.

Автор истории Абхишек Агарвал @agarwal9219.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings