in

Как Преобрести астероид за криптовалюту сейчас

Один астероид может принести триллионы долларов редкоземельных элементов, таких как платина и золото, а также мегатонны важнейших природных ресурсов, таких как вода.

Нил Деграсс Тайсон верит, что первый в мире триллионер разбогатеет на правах на добычу полезных ископаемых на астероидах. Новое поколение стартапов Web3 активно работает над тем, чтобы открыть поле инвестиционных возможностей для всех, позволяя им участвовать в ожидаемом буме богатства, получаемого из космоса. Эти дальновидные компании используют технологию блокчейн и децентрализованное финансирование для демократизации освоения космоса. Поскольку мы находимся на пороге новой эры в космической торговле, перспективы участия в космической экономике никогда не были более доступными.

За последние годы освоение космоса претерпело заметные изменения, превратившись из преимущественно государственного проекта во все более частную деятельность и теперь потенциально переходя в область децентрализованных космических исследований. Соперничество времен холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом подпитывало первоначальную космическую гонку, что привело к значительным государственным инвестициям в космические программы. НАСА, основанное в 1958 году, стало символом правительственных космических исследований, кульминацией которых стали исторические высадки “Аполлона” на Луну в 1960-х и 1970-х годах. Эти миссии были колоссальными по масштабам, требующими огромного государственного финансирования.

Однако по мере развития технологий и снижения стоимости доступа в космос на сцену начали выходить частные компании. Такие компании, как SpaceX, сыграли ключевую роль в переходе к частным исследованиям космоса. Они внедрили инновации в конструкции ракет, возможности повторного использования и экономической эффективности, сделав космос более доступным и коммерчески жизнеспособным.

Теперь концепция децентрализованного освоения космоса уже на горизонте. Технология блокчейн предлагает децентрализованные и прозрачные механизмы финансирования, которые могли бы помочь создать глобальное сообщество сторонников для поддержки проектов по освоению космоса. Освоение космоса может когда-нибудь стать совместным делом с открытым исходным кодом, в котором энтузиасты, инвесторы и новаторы со всех уголков мира смогут активно вносить свой вклад и сотрудничать за пределами любой страны, правительства или частной корпорации.

Краудфандинговое исследование космоса

Децентрализованное финансирование предоставляет многочисленные возможности по сбору средств, недоступные по традиционным финансовым каналам. В секторе с высоким риском и высокой прибылью, таком как освоение космоса, обеспечение капитала является серьезной проблемой. Способность DeFi содействовать одноранговому кредитованию и инвестициям открывает новые возможности для стартапов и проектов по освоению космоса. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на институциональных инвесторов или правительственные гранты, эти организации могут подключиться к глобальной сети спонсоров, готовых предоставить финансирование децентрализованным образом.

Вместо традиционного венчурного капитала или государственных грантов космические компании могут запускать первоначальные предложения токенов (ITO) для привлечения капитала. Инвесторы покупают токены в ожидании успеха проекта, создавая динамичный рынок для предприятий, связанных с космосом. Такой подход потенциально может снизить финансовые риски, с которыми сталкиваются космические предприниматели, и позволить реализовать более широкий спектр проектов.

Одним из практических примеров этого является появление ориентированных на космос NFT (невзаимозаменяемых токенов). Эти уникальные цифровые активы представляют собой право собственности или участие в космических миссиях. Владельцы NFT могут поддерживать проекты, в которые они верят, и, в некоторых случаях, даже влиять на параметры миссии. Такое прямое взаимодействие между энтузиастами и космическими компаниями знаменует значительный отход от традиционного подхода “сверху вниз” к управлению космической миссией.

Криптокосмическое агентство вошло в историю в прошлом году, используя смарт-контракт для случайного выбора одного из членов своего холдинга NFT для путешествия в космос на борту космического корабля Blue Origin New Shepard. Победитель, Виктор Эшфанья, никогда раньше не покупал NFT и является всего лишь вторым бразильским астронавтом в истории.

снимков и передовых систем слежения.

Программа исследования AMi

Программа AMi Exploration program – это десятилетняя инициатива, направленная на прибыльную добычу полезных ископаемых на астероидах с целью возвращения драгоценных металлов стоимостью в 1 миллиард долларов на Землю к 2031 году. Их первая миссия в 2027 году направлена на возвращение платины стоимостью около 34 миллионов долларов, с планами увеличения полезной нагрузки с каждой последующей миссией. Токены AMiE используются для покупки этих ценных ресурсов, позволяя владельцам токенов покупать руду и другие материалы при добыче полезных ископаемых на астероидах. Программа также делает упор на экологически чистые ракетные технологии и обязуется потратить 100 миллионов долларов доходов от майнинга на глобальные социальные и экологические цели, включая образование, здравоохранение и борьбу с глобальным потеплением.

Вывод

Появление технологий Web3 способно произвести революцию в индустрии освоения космоса. Децентрализованные модели финансирования, целостность данных и расширенный опыт космического туризма – вот лишь некоторые из способов, с помощью которых технология блокчейн меняет индустрию. Поскольку Web3 продолжает развиваться, его влияние на освоение космоса будет только расширяться, открывая новую эру сотрудничества и инноваций в стремлении исследовать космос.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings