in

Как искусственный интеллект может ускорить разработку продукта.

Эффективное использование искусственного интеллекта для быстрого создания идей и итераций.

Последние несколько месяцев были наполнены все большим количеством новостей об ИИ. Может быть, даже немного чересчур. Но независимо от того, считаете ли вы ИИ очередным увлечением и ставите его в один ряд с криптографией и NFT или считаете, что это величайшее изобретение и угроза в истории человечества: он здесь, чтобы остаться.

Итак, в то время как студенты использовали его для написания своих дипломных работ (и попадали из-за этого в неприятности), многие разработчики начали использовать ИИ для запуска своих идей. Эффективное использование искусственного интеллекта для быстрого создания идей и итераций.

Скорость, с которой это происходит, была бы абсолютно невообразимой всего несколько месяцев назад. Теперь все это возможно. И всего в один клик.

Однако использование искусственного интеллекта для разработки продукта и управления им приносит как преимущества, так и потенциальные недостатки. Только за последние месяцы появились тысячи новых продуктов, поэтому легко заблудиться, сбиться с пути и оказаться перегруженным предоставленными возможностями.

Но есть некоторые инструменты и варианты использования, на которые вам определенно стоит потратить некоторое время.

Использование искусственного интеллекта для построения нового бизнеса

Вы хотите основать компанию, но у вас нет идеи? Ну, теперь уже нет. ИИ служит мощным инструментом для предпринимателей, которые хотят придумывать и создавать новые продукты. И особенно для тех, кто впервые проходит жизненный цикл продукта от начала до конца, ИИ может предоставить множество пошаговых руководств для начала работы.

1. Используйте ChatGPT в качестве отправной точки для вашей идеи:

Всегда трудно начинать с чистого листа, особенно когда вы понятия не имеете, какой тип продукта вы даже хотите создать. ChatGPT может стать хорошей отправной точкой, если вы знаете, как им пользоваться.

Чтобы найти интересные ниши и рынки, вы могли бы спросить, какие типы рынков росли в последние годы. Программа немедленно сгенерирует список, и вы сможете просто продолжить разговор оттуда.

Выберите рынок, затем попросите ChatGPT предоставить несколько идей для ниш и целевых групп, и он предложит вам несколько идей.

Например, я попросил ChatGPT выделить мне несколько ниш в сфере электронной коммерции и включить потенциальную целевую группу. У компании возникла идея создания товаров для домашних животных ручной работы.

Компания специально предложила кровати для домашних животных или персонализированные аксессуары для домашних животных, ориентированные на состоятельных владельцев домашних животных, которые ищут что-то уникальное.

Хотя не каждая идея будет хорошей, ChatGPT очень полезен, чтобы просто начать мозговой штурм в считанные секунды. Вам следует рассматривать его как очень быстрого партнера по разработке идей и поиграть с ним в idea ping pong некоторое время, пока вы не найдете то, что вам понравится.

Он наверняка не предложит самую уникальную идею, но определенно поможет вам ее реализовать.

С помощью всего лишь одного запроса вы можете быстро попросить ChatGPT поделиться с вами некоторыми откровенными сведениями о рынке и даже проанализировать их для вас.

Я попросил ChatGPT предоставить мне данные о текущем рынке социальных сетей и настоятельно рекомендовал включить в него такие данные, как “время, проведенное в социальных сетях”, упорядочить данные в виде таблицы от самых старых к самым новым и включить данные за последние 3 года.

И я не был разочарован. В прошлом я потратил много часов, чтобы получить как можно больше информации о рынке социальных сетей. Итак, я могу сказать вам, что данные были упорядочены идеально, были корректными, и, что наиболее важно, мне потребовалась всего одна минута, чтобы получить их. Вместо часов.

Больше не нужно тратить много времени на сбор данных из разных источников. ChatGPT сделал все это за считанные секунды.

Это золотой ключ к точности ваших подсказок. ChatGPT хорош настолько, насколько хороши ваши подсказки. Ну, и настолько хороши данные. Это приводит нас к одной из самых больших проблем при использовании ChatGPT на основе GPT 3.5 для исследования рынка и тенденций. Данные относятся только к концу 2021 года.

Итак, если вы хотите узнать о каких-то текущих тенденциях, ChatGPT – это не та дверь, в которую вы хотите постучаться (пока). Кроме того, важно всегда сочетать информацию, генерируемую искусственным интеллектом, с прямыми отзывами клиентов, чтобы продукт соответствовал рынку.

В конце концов, ChatGPT – это просто более удобный способ проведения вторичных исследований, который может быть предвзятым. Не пропускайте первичное исследование.

Если вы хотите изучить текущие тенденции, то, возможно, захотите взглянуть на некоторые другие инструменты на базе искусственного интеллекта, такие как explodingtopics.com.

3. Исследование продукта

Теперь, если вы менеджер по продуктам, вы наверняка слышали о таких фреймворках, как “Jobs to be Done”, “Blue Ocean”, “AARRR” и других. Он очень помогает оценить, что должен делать ваш продукт, как вы можете отличить его от конкурентов и какую ценность он представляет для потребителя.

Независимо от того, хотите ли вы подготовить один из этих фреймворков или составить проект своего бизнес-плана или ценностного предложения: ChatGPT – это хорошая отправная точка – еще раз.

Запрос конкретного фреймворка сэкономит вам много времени и деталей при написании запроса, потому что ChatGPT, конечно же, уже знает, как работает фреймворк “Работа, которую нужно выполнить”.

Пока вы предоставляете точное описание своего продукта, он может быстро дать вам отличный обзор. Часто бывает полезно добавить способ представления информации, который вы хотите.

Лично я часто прошу представить данные в виде таблицы, потому что считаю, что ее проще всего сканировать.

superusapp.com это также очень хороший инструмент искусственного интеллекта для быстрого мозгового штурма всего, что связано с вашим продуктом.

4. Создание вашего бренда

ChatGPT и здесь является хорошим вариантом, хотя я также могу с уверенностью рекомендовать Notion AI. Последний вариант особенно хорош, если вы хотите хранить свои знания в одном месте.

Оба они являются хорошими отправными точками, но не могут охватить все аспекты создания вашего бренда. Они могут легко создать полное руководство по настройке фирменного стиля вашего бренда, но когда дело доходит до графической части, они не подходят для использования.

Но давайте рассмотрим это шаг за шагом.

Поиск названия для вашего бренда может быть очень сложным процессом. За свою карьеру я придумал множество названий продуктов, которые в конечном итоге стали его окончательным названием. Почти на все из них у меня ушло больше, чем на один или два мозговых штурма.

До сих пор я использовал ИИ только один или два раза, чтобы придумать название. Я бы не сказал, что это были лучшие названия, которые я когда-либо придумывал, но я бы сказал, что они довольно солидные. Определенно, это быстрый способ найти достаточно хорошее название для начала.

Существует множество различных способов провести мозговой штурм по поводу названия компании с помощью искусственного интеллекта. Вы можете просто попросить программное обеспечение придумать название, соответствующее описанию вашего продукта. Или вы можете привести ему несколько примеров слов, посоветовать смешивать и сочетать или даже придумать какие-нибудь фантастические названия.

Возможно, вас настораживает тот факт, что большинство названий уже имеют торговые марки, как и я. Но вместо этого я действительно смог найти много хороших названий, которые нигде не были отмечены торговыми марками и действительно были совершенно новыми идеями, придуманными ИИ.

Что касается фирменного стиля, ChatGPT не поможет с вашим логотипом или цветовой схемой, но может дать вам несколько идей о том, какие цвета могут соответствовать вашему бренду. Возможно, вы видели в социальных сетях игрушечную собаку-кактус, внутри которой есть вторая игрушка-собака (грустный кактус).

Когда собака уничтожает игрушку-кактус, у вас все равно остается вторая грустная игрушка-кактус.

Я попросил ChatGPT разработать фирменный стиль для такого продукта. Он дал мне исчерпывающее руководство и порекомендовал использовать радостные цвета, такие как желтый и оранжевый, чтобы подчеркнуть игривый характер бренда.

Если вы хотите создать свой собственный логотип, попробуйте вместо этого инструмент Firefly от Adobe или другие инструменты искусственного интеллекта, ориентированные на логотип. Я нахожу подсказки в Firefly от Adobe очень интуитивно понятными. Однако это также сильно зависит от того, для чего вы хотите использовать логотип; если вы ищете логотип для размещения за пределами обычного магазина, тогда вы действительно можете получить несколько действительно хороших первых набросков или даже логотипов “пока достаточно хороших” с помощью Firefly.

Если ваша цель – создать логотип для мобильного приложения, то полезно будет только собрать самые первые идеи для реализации. Основная причина этого заключается в том, что почти все предлагаемые логотипы будут слишком сложными, чтобы их можно было использовать для маленькой иконки приложения

5. Creating a Prototype

To create a prototype you can use tools like GitHub’s Copilot to craft up the first code you need or use it together with a low-code tool to tweak your prototype. You will be able to create simple applications, but of course, this doesn’t come without drawbacks.

В большинстве случаев это не избавит вас от необходимости создавать прототипы с помощью более традиционных программных средств, таких как Adobe XD или Figma. Плюсом является то, что он предоставит вам более широкий спектр возможностей для ознакомления пользователя с вашим приложением.

С другой стороны, прототипы, созданные с помощью дизайнерских программ, таких как Figma, приводят ко множеству тупиков.

Лично я по-прежнему предпочитаю просто создавать дизайн и прототип с помощью Figma, но это также может быть связано с моим опытом работы с пользовательским интерфейсом / UX.

Существуют также инструменты искусственного интеллекта, такие как uizard.io которые действительно ускорят процесс разработки для вас, позволяя конвертировать скриншоты или бумажные наброски

превратить его в полноценные макеты.

Если вы хотите пройти через кроличью нору использования искусственного интеллекта для создания технического прототипа, существует множество отличных руководств, позволяющих глубже погрузиться в это.

6. Маркетинг вашего продукта

В отличном маркетинге продукта есть много аспектов. Но независимо от того, занимаетесь ли вы анализом данных или созданием контента, ИИ вас поддержит.

Из Lovo.ai гиперреалистичной озвучки, великолепно сгенерированной графики Midjourney или Invideo.io инструмент быстрого создания видео: Существует множество удобных инструментов, которые вы можете использовать для простой генерации маркетинговой графики, копирования, видеороликов и озвучки.

While Midjourney was known to generate hands with 8 fingers and other interesting visuals just a blink of an eye ago, that’s no longer quite the case.

За последние несколько месяцев качество инструментов искусственного интеллекта значительно улучшилось, и хотя они еще не совершенны, некоторые инструменты уже достигли очень высокого уровня.

Все вышеперечисленное (и многое другое) – это простые инструменты, которые помогут вам создавать контент для вашей рекламы или каналов в социальных сетях и начинать тестировать то, что вы создали на предыдущих этапах.

Заключение

Подводя итог: я не верю, что ИИ – это просто прихоть. И даже если вы так думаете, скорее всего, все равно стоит потратить день на тестирование некоторых инструментов, перечисленных в этой статье.

Хотя некоторые инструменты могут показаться скорее милыми “игрушками”, многие из них уже на данном этапе дают пугающе хорошие результаты.

Если мы представим эти инструменты в контексте бережливого стартапа, то шаги, о которых я упоминал до сих пор, дадут вам идею, базовый анализ рынка и исследования, название, логотип и цветовую гамму за один день.

Возможно, качество не идеальное, но “достаточно хорошее на данный момент”, этого будет достаточно, чтобы проверить, сработает ли ваша идея.

Но самое главное, одна фраза всегда остается верной. Исполнение – это все. Инструменты искусственного интеллекта могут поддерживать вас практически на каждом этапе вашего пути к созданию собственного продукта (или чьего-либо другого): критическое мышление, оценка качества и исполнение по-прежнему в ваших руках.

What do you think?

Начинающий

Written by Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings