in

Изучение сборок RISC-V в веб-браузере с помощью SharpRISCV

В постоянно развивающемся ландшафте компьютерной архитектуры RISC-V появился как архитектура набора команд с открытым исходным кодом (ISA)

Завоевывающая популярность благодаря своей простоте, гибкости и масштабируемости. Одной из интересных разработок в этой области является проект SharpRISCV, который переносит сборку RISC-V прямо в ваш веб-браузер. В этой статье мы углубимся в возможности SharpRISCV, изучим его функции, приложения и то, как вы можете внести свой вклад в эту захватывающую инициативу с открытым исходным кодом.

 

Индексная страница веб-приложения SharpRISC

 

Индексная страница веб-приложения SharpRISC

Приступая к работе:

SharpRISCV предоставляет интерактивную веб-платформу для написания, сборки и визуализации ассемблерного кода RISC-V. Посетив веб-сайт проекта по адресу https://rizwan3d.github.io/SharpRISCV/, пользователи могут начать экспериментировать с инструкциями RISC-V без необходимости каких-либо установок.

Характеристики:

  1. Оперативная сборка и генерация машинного кода: Одной из выдающихся особенностей SharpRISCV является его способность выполнять сборку в режиме реального времени. По мере ввода инструкций по сборке RISC-V платформа динамически выполняет сборку и отображает соответствующий машинный код. Эта обратная связь в режиме реального времени бесценна как для учащихся, так и для профессионалов, предоставляя немедленное представление о переводе высокоуровневых инструкций в низкоуровневый машинный код.
  2. Шестнадцатеричный вывод Intel для микроконтроллеров: SharpRISCV выходит за рамки теоретического изучения, предлагая практические результаты. Пользователи могут создавать шестнадцатеричные файлы Intel, подходящие для программирования микроконтроллеров (MCU). Эта функция открывает возможность использования RISC-V во встраиваемых системах и приложениях интернета вещей, расширяя возможности этого открытого ISA.
  3. Создание файловWindows PE: Для тех, кто заинтересован в изучении RISC-V в области настольных приложений, SharpRISCV позволяет создавать файлы Windows PE (Portable Executable). Эта возможность расширяет применимость RISC-V к традиционным средам настольных компьютеров, демонстрируя универсальность архитектуры.

Изучение репозитория:

Исходный код SharpRISCV доступен на GitHub по адресу https://github.com/rizwan3d/SharpRISCV. Репозиторий активно поддерживается и открыт для участия сообщества. Если вы находите проект интересным или полезным, подумайте о том, чтобы выразить свою поддержку, поставив ему звездочку на GitHub. Кроме того, вы можете внести свой вклад в проект, отправляя отчеты об ошибках, запросы функций или даже открывая запросы на извлечение для улучшения платформы.

Заключение:

SharpRISCV – похвальная инициатива, которая переносит сборку RISC-V в доступную область веб-браузеров. Его интерактивные функции в сочетании с возможностью генерации машинного кода для микроконтроллеров и файлов Windows PE делают его ценным инструментом как для учащихся, так и для профессионалов, изучающих архитектуру RISC-V. Участвуя в проекте, будь то посредством использования, отзывов или вклада, вы становитесь частью сообщества, которое способствует принятию и пониманию архитектур наборов инструкций с открытым исходным кодом.

Автор история Мухаммад Ризван @rizwan3d.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings