in

Изучение рекламы без границ – уникальный пример использования технологии интероперабельности в играх Web3

В последние годы мир блокчейн-игр стал свидетелем не чего иного, как революции, с большим акцентом на привнесение функциональности Web3

Одно из этих нововведений, интероперабельность активов, является захватывающей предпосылкой, предлагая игрокам и разработчикам возможность передавать свои внутриигровые предметы между различными играми и платформами.

В этом интервью я имел удовольствие пообщаться с Аником Дангом, генеральным директором ReneVerse, который стремится обеспечить непревзойденную точность и контроль в совместимых играх.

Мы рассмотрим значение интероперабельности в играх, роль взаимозаменяемых токенов (NFT) и интересные реализации технологии интероперабельности, которые появились с потенциалом проникновения в основную игровую индустрию.

Давайте посмотрим, как эти инновации революционизируют игровой опыт и что ждет эту динамично развивающуюся сферу в будущем.

Пожалуйста, представьтесь и расскажите нам, чем вы занимаетесь.

Здравствуйте, я Аник Данг, генеральный директор ReneVerse, первой масштабируемой, захватывающей внутриигровую рекламную инфраструктуру, разработанную для модульного обеспечения следующего поколения ненавязчивой рекламы и внутриигрового размещения продуктов в любой игре.

Созданный на основе запатентованной технологии интероперабельности, которую мы назвали движок интероперабельности без границ, ReneVerse позволяет любым внутриигровым ресурсам беспрепятственно пересекать границы одной игры. Следовательно, мы верим, что будущее игр – “без границ”.

Наша миссия – просто дать игрокам, разработчикам и брендам возможность брать свои активы с собой в собственные игровые путешествия, и реклама без границ – это только начало. Это захватывающее предприятие, и для меня большая честь возглавлять его.

Можете ли вы предоставить краткий обзор того, что означает интероперабельность в контексте игр с блокчейном и почему это важно?

Интероперабельность может относиться к одной из двух вещей. Первая – это кросс–цепочечная интероперабельность – функциональность, которая позволяет сетевому активу перемещаться из одной сети блокчейна в другую. Многие проекты предлагают различные решения для облегчения этой задачи, и хотя концепция, безусловно, связана с играми, она не является эксклюзивной для них.

Другой, специфичный для контекста игровой индустрии, – это межигровая интероперабельность – способность, скажем, ресурса A из игры 1 переноситься и использоваться в игре 2. Этим активом может быть игровой персонаж, транспортное средство или что-либо еще, созданное разработчиком игры.

Оба вида интероперабельности важны и привлекают к себе внимание в мире игр web3. Многие проекты, интегрирующие межцепочечную интероперабельность, добились успеха в предоставлении игрокам большей автономии в отношении своих игровых предметов и оказании помощи разработчикам в создании игровых экосистем с несколькими названиями, которые предлагают достаточно разнообразный опыт, чтобы игроки оставались в своем манеже (и, следовательно, получали доход).

Здесь, в ReneVerse, мы стали свидетелями того, что интероперабельность на основе блокчейна в играх невероятно хорошо воспринимается разработчиками игр и игроками, использующими web2, при условии, что ее интеграция не мешает работе конечного пользователя и исключает возможность несправедливости в игровом пространстве, включая такие ситуации, как сценарии с оплатой за выигрыш.

В конечном счете, интероперабельность, которая внедряется в игры под капотом, открывает массу возможностей для открытого сотрудничества, взаимосвязанных вселенных и захватывающих новых способов игры. Я думаю, что это приведет к появлению множества неожиданных инноваций в играх, которые окажутся освежающими и хорошо воспринятыми – вот почему мы рады облегчить продвижение вперед!

В чем разница между традиционными игровыми предметами и теми, которые основаны на технологии ReneVerse? Какие преимущества они предлагают игрокам и разработчикам?

Я думаю, что на самом деле существует две степени разделения между традиционными игровыми элементами и теми, над которыми мы работаем. Во-первых, есть разница между этими традиционными элементами из типичных игр Web2 и существующими игровыми активами на блокчейне, и это сводится к владению. Традиционные предметы – это те, которые неразрывно связаны с игрой, из которой они взяты; по большей части их нельзя однозначно идентифицировать, владеть ими или передавать. Игровые активы на блокчейне, с другой стороны, уникальны, ими можно владеть и торговать.

Кроме того, существует различие между этими игровыми активами на блокчейне и теми, которые поддерживаются ReneVerse, что связано с масштабируемостью. Обычные игровые предметы на блокчейне по-прежнему находятся во франшизах ”огороженный сад”, которым они принадлежат. Тем не менее, мы разрабатываем способ, позволяющий ресурсам выходить за их обычные границы, красиво упаковывая их с сохранением удобства использования. В настоящее время наше решение ориентировано на контекст иммерсивной внутриигровой рекламы.

С помощью ReneVerse SDK, который доступен для Unity, Java и, вскоре, Unreal Engine, разработчики игр могут интегрировать то, что мы называем “брендированными активами”, которые представляют собой внутриигровые предметы с динамически отображаемыми рекламными пространствами или рекламными поверхностями на них. Они эффективно служат в качестве интерактивных средств размещения товаров и могут использоваться в любой игре, интегрирующей наш API.

Для разработчиков это беспроигрышный вариант. По сути, эти ресурсы представляют собой рекламные поверхности, которые разработчики могут арендовать заинтересованным брендам для качественного маркетинга в своих играх. Это обеспечивает большую монетизацию, не прерывая работу игроков.

А поскольку эти фирменные активы также поддерживают блокчейн, игроки смогут приобретать их и владеть ими. Игроки, которые сделают это, будут получать доход от рекламы участвующих брендов, подобно тому, как люди обклеивают рекламой свои реальные автомобили, чтобы увеличить свой доход. Этот механизм владения позволяет игрокам сделать свой игровой опыт прибыльным, не меняя игровой процесс для кого-либо еще.

Какую роль играют взаимозаменяемые токены (NFT) в обеспечении доступа к таким активам в игровых экосистемах на блокчейне?

Взаимозаменяемые токены (NFT) имеют решающее значение для превращения брендированных активов в реальность для нас. NFT уникально идентифицируются с помощью их собственного адреса токена, и NFT может быть активом в игре. Для определения того, кому распределяется доход, и динамического таргетинга рекламного контента в игре важно иметь адрес токена, особенно если актив хранится в разных блокчейнах или передается в другие игры.

Идентификация активов служит множеству других целей, поэтому, хотя в настоящее время мы сосредоточены на внедрении технологий рекламы, NFT являются фантастической основой для множества различных видов взаимодействия, как в играх, так и вне их.

С точки зрения пользовательского опыта, каким вы видите будущее развития интероперабельных активов в играх на блокчейне? Каких улучшений или инноваций могут ожидать геймеры?

Будущее интероперабельности в играх таит в себе многообещающие возможности для улучшения пользовательского опыта. На самом деле, я считаю, что именно здесь различные проекты интероперабельности попытаются отличиться друг от друга.

Во-первых, мы, вероятно, увидим более плавные переходы между играми. Перемещение ресурсов между играми может быть немного неуклюжим, но мы можем ожидать более плавного взаимодействия по мере развития технологий. Это означает, что вы можете переходить из одной игры в другую со своими ресурсами, и опыт будет таким же плавным, как смена уровней в рамках одной игры.

Во-вторых, я думаю, мы увидим более динамичную экономику в игре. Благодаря совместимым активам игроки смогут участвовать в межигровой торговле и активностях, что может привести к созданию динамичной и взаимосвязанной виртуальной экономики. Мы искренне верим, что реклама без границ станет частью этого феномена.

Это также более четко закрепит концепцию активов, принадлежащих игрокам, и прав на виртуальную собственность. Точно так же, как в свое время медийная онлайн-реклама стала обычным способом охвата технически продвинутой аудитории, совместимые рекламные объекты обладают потенциалом для достижения той же цели.

Наконец, по мере того, как все больше игр внедряют их, решения для интероперабельности, скорее всего, будут упаковываться так, чтобы быть скрытыми. Я считаю, что какими бы обширными игры ни стали с помощью этой технологии, они добьются успеха только в том случае, если игрокам не придется учиться ориентироваться в дополнительном программном обеспечении сторонних производителей. Процесс должен оставаться захватывающим и непрерывным.

Короче говоря, все многообещающе. Все дело в том, чтобы сделать игры более гибкими, динамичными и ориентированными на игрока.

Как разработчики могут сбалансировать уникальность и нехватку внутриигровых ресурсов (NFT), одновременно обеспечивая их совместимость на разных игровых платформах?

Это интересный и сложный вопрос, над которым приходится ломать голову многим проектам интероперабельности. Я думаю, что есть два подходящих способа решения этой проблемы, но, конечно, другие методы могут лучше подойти определенным разработчикам в зависимости от их целей.

Первый – просто ограничить интероперабельность функционированием в экосистеме, состоящей из нескольких игр. Хорошим примером является коллекция игр Nintendo. Такие игры, как Super Smash Bros, объединяют несколько IP-адресов в рамках одной игры, чтобы предоставить фанатам новые впечатления, и, очевидно, они добились огромного успеха.

Благодаря технологии NFT игровые студии могут воссоздать это явление с минимальными затратами и менее чем в два раза быстрее. Маркируя эти активы, разработчики позволяют пользователям контролировать передачу активов между различными играми одной и той же “вселенной IP”.

Конечно, это, по определению, не полностью открытая интероперабельность. Это больше похоже на огороженный сад с несколькими блоками внутри, которые обеспечивают лучшую автономию игрока и межигровую коммуникацию, чем ранее наблюдалось.

Второй подход, который, мы надеемся, станет более очевидным для разработчиков игр, заключается в создании экосистем активов, ценность которых основана на полезности, а не на редкости.

NFT по определению уникальны. Поскольку они не взаимозаменяемы, само собой разумеется, что ценность NFT определяется их редкостью. Однако NFT – это действительно недавняя разработка, и по мере появления новых инноваций сами NFT становятся все более совершенными, принимая различные формы и предлагая новые функциональные возможности. Можно утверждать, что в контексте игр ценность NFT должна основываться не на том, насколько он редок, а на том, насколько он полезен конкретному пользователю.

Таким образом, внутриигровые активы, такие как наши фирменные активы, могут изменить способ оценки NFT в играх. На мой взгляд, вероятность того, что игроки выберут фирменный предмет A в количестве 100 штук, а не небрендовый предмет B в количестве 10 штук, высока.

Это дает игрокам возможность зарабатывать деньги во время игры, не давая самому активу никаких конкурентных преимуществ. В свою очередь, я полагаю, что разработчики также увидят, что чем более совместимы их фирменные ресурсы с другими играми, тем больший доход они будут приносить.

Подводя итог, можно сказать, что, будь то контролируемое распределение активов в закрытой экосистеме или внедрение улучшенных NFT, которые сохраняют свою ценность благодаря полезности независимо от того, где они находятся, у разработчиков больше возможностей, чем когда-либо, открыть свои границы без ущерба для своей экосистемы.

Предпринимаются ли какие-либо заметные усилия или проекты, направленные на создание протоколов для улучшения интероперабельности в играх с блокчейном? С какими проблемами они сталкиваются и какой прогресс был достигнут?

Да, в мире блокчейн-игр действительно предпринимаются заметные усилия и проекты, направленные на создание протоколов для улучшения интероперабельности.

Одной из наиболее заметных инициатив является стандарт ERC-1155 на базе Ethereum. Она получила широкое признание и внедрение, поскольку позволяет разработчикам создавать NFT (взаимозаменяемые токены) с несколькими свойствами, облегчая перемещение этих активов между различными играми. ERC-1155 заложил прочную основу для интероперабельности.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается большинство проектов в контексте интероперабельности в играх, заключается в том, как сопоставить универсальные атрибуты с игровыми ресурсами, созданными из различных жанров и разработанными с использованием уникальной механики.

В целом, процесс должен быть до некоторой степени упрощен; Пакет интероперабельности ReneVerse – это такой инструмент, который упрощает сопоставление игровых объектов с наборами атрибутов, предлагая разработчикам возможность создавать индивидуальные ресурсы для своих собственных сред по своему усмотрению.

Каким вы видите будущее интероперабельности, развивающейся в индустрии криптоигр, и каких потенциальных преимуществ или сбоев мы можем ожидать?

Будущее интероперабельности в индустрии криптоигр невероятно многообещающее. Скорее всего, мы увидим более плавную интеграцию внутриигровых ресурсов в различных играх и платформах. Одним из существенных преимуществ является то, что игроки получат больший контроль над своими цифровыми активами и право собственности на них.

Эта повышенная универсальность может сделать различные внутриигровые действия более жизнеспособными, а у игроков может возникнуть более сильное чувство собственности на свои виртуальные владения, особенно если они предоставляют своим владельцам уникальные утилиты.

Естественно, что при по-настоящему открытой интероперабельности могут возникнуть некоторые проблемы. Возможно, некоторые разработчики будут опасаться делиться своими активами за пределами своей игры, особенно если они не верят, что соответствуют конкурентам. Это потребует от игр гораздо более творческого подхода и вдумчивого отношения к тому, как ресурсы взаимодействуют с играми, в которых они находятся.

Другие проблемы, в основном связанные с безопасностью и необходимостью надежной масштабируемой инфраструктуры для масштабной обработки межцепочечных транзакций и межигровых активов, также находятся в центре внимания отрасли.

Есть проекты, создающие еще более быстрые сети уровня 2 и даже сети уровня 3. Другие разрабатывают средства для входа игроков в игры на блокчейне через знакомые социальные аккаунты Web2, такие как электронная почта, Twitter и Facebook. Проекты, созданные с учетом этих соображений, буквально закладывают фундамент для будущего игровой индустрии.

Автор истории Габриэль Мангалиндан @gabrielmanga

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings