in

Защита данных клиентов с использованием рекомендаций Protech по безопасности.

Индустрия PropTech располагает многочисленными платформами и инструментами, призванными помочь арендодателям, арендаторам, агентам по недвижимости и другим упростить основные задачи.

Однако эти инструменты почти всегда имеют функции базы данных, что может подвергнуть риску данные арендатора. Каждый, кто использует продукты PropTech, должен знать о конкретных рекомендациях и следовать им, чтобы уменьшить потенциальное злоупотребление.

Разъяснение правил использования и защиты данных

Многие арендаторы испытывают неловкость при использовании платформ PropTech, поскольку агентства и другие стороны требуют, чтобы они использовали эти инструменты для подачи заявок на аренду жилья или продолжения ее. Они требуют различные части личной информации. Поскольку все больше арендаторов знают — и непосредственно испытали на себе — кражу личных данных и попытки кибератак, многие не решаются передавать свои данные без четкого понимания того, зачем это нужно компании.

Исследование австралийцев, которых попросили использовать инструменты PropTech, показало, что двое из пяти человек подвергались давлению со стороны арендодателя или агента, чтобы использовать сторонние инструменты для подачи заявок на жилье. По меньшей мере 60% из этой группы чувствовали себя некомфортно из-за личной информации, требуемой приложением, включая подтверждение личности, дохода и рекомендаций.

Еще одна проблема, поднятая в исследовании, заключалась в том, что люди не получили разъяснений о том, останутся ли предоставленные данные в запрашивающей их компании или они могут быть проданы третьим лицам. Люди, использующие эти инструменты, также обеспокоены взломами и утечками данных.

Лучший способ устранить эти опасения для компании по недвижимости или арендодателя – уточнить причины, по которым им требуются данные, как они будут обрабатывать информацию, будут ли третьи стороны иметь к ней доступ, и какие меры защиты существуют для предотвращения неправильного использования. Также желательно указать, как долго компания будет хранить чьи-либо данные, независимо от того, будет ли их применение успешным.

Все эти особенности должны быть изложены в документе, с которым все заявители или арендаторы должны согласиться перед использованием инструмента PropTech. Предварительное получение этих сведений должно помочь людям чувствовать себя более непринужденно. Кроме того, если люди должны подписать документ, прежде чем продолжить, они не могут утверждать, что не знали о методах обработки данных компании.

Следуйте установленным принципам кибербезопасности

Многие люди, использующие инструменты PropTech, могут не задумываться о своей роли в защите данных и кибербезопасности. В таких случаях они часто не знают, с чего начать обеспечение безопасности данных арендаторов. Хорошей отправной точкой является использование хорошо известной платформы, такой как та, которую предлагает Национальный институт стандартов и технологий (NIST).

Эта платформа имеет пять основных аспектов, которые являются добровольными. Они сосредоточены на том, чтобы быть в курсе того, как могут произойти кибератаки, а затем принимать необходимые превентивные меры. Кроме того, платформа NIST описывает этапы восстановления после кибератаки.

Создание лучших практик защиты данных арендаторов заставляет страховщиков более благосклонно относиться к компаниям, занимающимся недвижимостью, пытающимся получать премии за кибербезопасность. Этим клиентам уже требуется страхование коммерческой собственности. Рассмотрим, как 20 стихийных бедствий в США привели к убыткам на сумму более 1 миллиарда долларов с января по сентябрь 2021 года.

Однако агентства недвижимости все чаще получают страховку от кибербезопасности. Одна атака вымогателей в феврале 2023 года на Жилищное управление Индианаполиса потенциально затронула более 200 000 человек, скомпрометировав их данные. Легко понять, как такие широко распространенные инциденты могут повлиять на прибыль и нанести ущерб репутации.

Если страховщик считает, что компания, занимающаяся недвижимостью, не принимает достаточных мер предосторожности для предотвращения утечек данных и других кибератак, она может не предлагать страховые взносы этому клиенту. В качестве альтернативы, обеспечение доступного покрытия может стать более трудным для такого клиента. Однако подтверждение работы в рамках хорошо известной системы кибербезопасности может устранить эти барьеры.

Используйте функции автоматизации, чтобы уменьшить количество ошибок

Большинство инструментов PropTech являются облачными продуктами. Одним из основных преимуществ является то, что авторизованные пользователи могут получить доступ к контенту из любого места. Однако, поскольку все больше людей получают доступ к контенту, где бы они ни находились, часто повышается риск того, что что-то пойдет не так.

Проведенное в 2023 году исследование утечек облачных данных показало, что в 55% инцидентов основной причиной были ошибки. Даже самые осторожные люди могут допускать ошибки, особенно при переутомлении или стрессе. Однако многие инструменты PropTech имеют автоматизированные функции, которые значительно снижают вероятность ошибок.

Специалисты по кибербезопасности все чаще используют и автоматизированные инструменты. Многие из этих продуктов помогают людям выявлять угрозы, которые они в противном случае пропустили бы, используя алгоритмы для обнаружения характеристик, выходящих за рамки нормы.

Некоторые люди в сфере недвижимости предлагают полагаться на автоматизированные инструменты для оптимизации методов сбора данных и других необходимых задач. Такой подход может сэкономить время и усилия. Вышеуказанная рекомендация остается в силе — арендаторы всегда должны быть в курсе того, что происходит с их данными.

В связи с этим люди, использующие автоматизированные функции PropTech, не должны слишком доверять им. Вместо этого хорошим компромиссом является частое использование автоматизации, но всегда полагаться на человеческий надзор, чтобы убедиться, что все произошло так, как должно.

Обновляйте методы защиты данных по мере необходимости

Любой, кто обрабатывает данные арендатора, должен внедрять лучшие практики, оставаясь открытым для изменений в зависимости от ситуации. Например, новый инструмент, закон о конфиденциальности или тип собираемых данных могут изменить способ обработки информации арендаторов в организации. Большинство платформ PropTech имеют встроенные функции безопасности. Они поддерживают, но не отрицают, необходимость того, чтобы люди создавали и обновляли свои рекомендации.

При возникновении таких обстоятельств все, кто работает с данными, должны договориться о наилучших, наиболее ответственных способах их обработки. Затем арендаторы должны получать информацию о таких изменениях, гарантируя, что у них есть самая актуальная информация. Это позволяет всем оставаться на одной странице.

Автор истории Девин Партида @devinpartida.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings