in

Жертвы финансовой пирамиды Остерегайтесь: не существует такой вещи, как легкие деньги

Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Тем более, если это что-то оказывается финансовой пирамидой быстрого обогащения.

Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Тем более, если это что-то оказывается финансовой пирамидой быстрого обогащения

Хотя финансовые пирамиды обещают доходность выше среднего, инвесторы часто в конечном итоге теряют все свои инвестиции, поддаваясь своей жадности получать более высокую прибыль.

Мошенники заманивают ничего не подозревающих людей обещанием более высокой прибыли только для того, чтобы в конечном итоге скрыться со средствами.

Схемы финансовых пирамид

Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Тем более, если это что-то оказывается финансовой пирамидой быстрого обогащения. Хотя финансовые пирамиды обещают доходность выше среднего, инвесторы часто в конечном итоге теряют все свои инвестиции, поддаваясь своей жадности получать более высокую прибыль.

Мошенники заманивают ничего не подозревающих людей обещанием более высокой прибыли только для того, чтобы в конечном итоге скрыться со средствами.

Что такое финансовая пирамида?

Схема финансовой пирамиды – это инвестиционное мошенничество, при котором мошенник собирает деньги с людей, обещая доходность выше обычной рыночной. Схема финансовой пирамиды предполагает обращение капитала, а не распределение прибыли. Такая схема схемы идите на дно, потому что здесь нет никакой выгоды.

Основные инвестиции последующих инвесторов передаются в качестве выплаты старым инвесторам. Этот тип инвестиций не является устойчивым, потому что для его продолжения должен быть постоянный поток новых инвесторов. Операторы финансовых пирамид часто в конечном итоге используют денежные резервы для выплаты выплат существующим инвесторам, когда они не находят новых инвесторов.

Финансовые пирамиды – это инвестиционное мошенничество, потому что операторы таких схем на самом деле не намерены вкладывать деньги своих инвесторов в какой-либо законный вариант инвестирования или предоставлять долгосрочные выплаты своим инвесторам.

Краткая история финансовой пирамиды:

Схема финансовой пирамиды получила свое название от Чарльз Понци Итальянский мошенник, арестованный в августе 1920 года по нескольким пунктам обвинения в мошенничестве. Финансовая пирамида пообещала инвесторам 100% возврат их инвестиций за 90 дней. Он убедил людей, что можно заработать, воспользовавшись колебаниями валютных курсов после Первой мировой войны.

Понци убедил людей, что он купит купоны для почтовых отправлений по сниженной цене в другой стране, а затем продаст их по номинальной стоимости в США, тем самым получив большую прибыль. Купоны для почтового ответа – это купоны, которые отправлялись вместе с письмом из другой страны, что позволяло получателю из родной страны написать ответ отправителю без необходимости покупать иностранные почтовые марки.

Купоны для почтового ответа можно было обменять на иностранную марку без каких-либо денежных транзакций. Это было сделано для того, чтобы человеку, который должен был ответить на письмо, не приходилось беспокоиться о курсах обмена валюты при покупке почтовых марок. Им просто пришлось обменять купоны на марки.

Схема просуществовала более года, прежде чем развалилась в 1920 году. Его инвесторы потеряли около 20 миллионов долларов, когда статья в Post разоблачила Понци и его преступную деятельность. Чарльз Понци получил 5 лет тюремного заключения за мошенничество с почтой в 1920 году.

До Понци было несколько человек, таких как Сара Хоу, Уильям Миллер и др., и несколько других после него, таких как Ивар Крюгер, Бернард Мэдофф и др., Которые руководили этими схемами, которые выманили миллионы долларов у ничего не подозревающих инвесторов.

Схема финансовой пирамиды Против. Финансовая пирамида:

Хотя схема Финансовой пирамиды очень похожа на финансовую пирамиду, ключевое различие между двумя схемами заключается в том, что в Финансовой пирамиде существующие инвесторы активно участвуют в привлечении новых инвесторов. Однако в финансовой пирамиде нет прямого участия старых инвесторов в привлечении новых.

В схеме Финансовой пирамиды все транзакции осуществляются операторами схемы. По сути, схема финансовой пирамиды – это инвестиционное мошенничество, а финансовая пирамида замаскирована под бизнес многоуровневого маркетинга (MLM).

Еще одно различие между финансовой пирамидой и финансовой пирамидой заключается в том, что в финансовой пирамиде нет конкретного продукта или услуги. Однако в Финансовой пирамиде операторы схемы предлагают либо отдельный продукт или услугу, либо набор продуктов и услуг, от которых, как они утверждают, получают огромную прибыль. Операторы заманивают все больше и больше людей обещанием прибыли.

Однако, если схеме не удается привлечь новых инвесторов, она разваливается, что приводит к потере людьми всех вложенных ими денег.

Предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание:

Вот красные флажки, на которые инвесторам следует обратить внимание:

  • Проблемное оформление документов: В рамках финансовой пирамиды инвесторам обычно не предоставляется доступ к какой-либо документации, связанной с инвестициями. Будь то проспект эмиссии или выписки со счета, инвесторы обычно не знают, что происходит с их деньгами или куда операторы их вложили. Операторы держат инвесторов в неведении относительно всех решений, связанных с инвестициями.
  • Не зарегистрирован: операторы финансовых пирамид часто утверждают, что их инвестиционный план освобожден от регистрации. Оператору, который утверждает, что его инвестиционный план не нуждается в регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) или других регулирующих органах, не следует доверять.
  • Тактика давления: Большинство операторов финансовых пирамид могут быть харизматичными шарлатанами, которые могут убедить инвесторов, что их схема представляет собой предложение с ограниченным доступом, предназначенное только для избранных. Они используют тактику давления, чтобы убедить инвесторов принять решение скорее раньше, чем позже. Операторы обычно убеждают инвесторов, что если они примут запоздалое решение, то упустят возможность заработать кучу денег. Этот страх часто заставляет людей принимать неосведомленные решения.
  • Отсутствие риска, высокая доходность: с инвестированием всегда связан некоторый риск. Не следует доверять любому инвестиционному плану, который утверждает обратное. Кроме того, инвесторам практически невозможно получить доход выше среднего, не подвергаясь какому-либо риску.
  • Стабильная доходность: все инвестиционные планы подвержены рыночному риску. Если схема предлагает выплаты или дивиденды постоянно, независимо от колебаний рынка, то такая схема не является устойчивой и рано или поздно развалится.
  • Неясная организационная структура: Большинство финансовых пирамид не имеют надлежащей организационной структуры. Инвесторам следует тщательно изучить людей, управляющих этой схемой, и их опыт работы. Наблюдательное обучение – перспективный метод обучения для тех же целей. Они должны настоять на разговоре с советом директоров или кем-либо, кто является ключевым членом правления, и задать им вопросы об инвестиционном плане, прежде чем инвестировать.

Шаги, которые следует предпринять, чтобы не стать жертвой финансовой пирамиды:

Инвесторам следует проявлять особую осторожность, прежде чем доверять кому-либо свои кровно заработанные деньги. Чтобы не попасть в ловушку, потенциальным инвесторам следует:

  • Не сдавайтесь: никогда не стоит поддаваться тактике давления. Всегда важно уделить достаточно времени, прежде чем принимать какое-либо финансовое решение.
  • Задавайте вопросы: Важно задавать правильные вопросы людям, наделенным властью, о том, куда они планируют вложить деньги своих инвесторов. Люди должны задавать вопросы о регистрации, документации и всем остальном, что необходимо для того, чтобы сделать инвестиции законными.
  • Ищите отзывы в Интернете: С появлением Интернета стало легче отличить законную инвестицию от незаконной. Потенциальные инвесторы могут изучить инвестиционную схему в Интернете, чтобы проверить, что другие говорят об этой схеме. Если негативных отзывов больше, чем положительных, то имеет смысл держаться подальше от таких схем.
  • Проконсультируйтесь с финансовым консультантом: Полезно выслушать второе мнение финансового консультанта. Финансовые консультанты обладают опытом, необходимым для предоставления соответствующих рекомендаций. У них также есть доступ к внутренней информации отрасли, которая дает им необходимые знания, чтобы помочь инвесторам принять решение.
  • Будьте осторожны: этого недостаточно подчеркнуть. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Инвесторам следует проявлять осторожность и не поддаваться на маркетинговые уловки. Всегда лучше обратиться к экспертам, прежде чем инвестировать.

С появлением Интернета стало проще привлечь больше людей для продвижения схемы. Люди должны быть осторожны с тем, кому они посвящают свое время, а также не поощрять предложения через Интернет или телемаркетинг.

Любой, кто стремится инвестировать, должен делать это по надлежащим каналам. Полезно помнить, что почти все схемы быстрого обогащения являются ловушкой, независимо от того, насколько привлекательными они кажутся.

Автор истории Эйлин @aileen

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings