in

Для взаимодействия с метавселенной больше не потребуется физическая близость.

Метавселенная – это постоянный виртуальный мир, где люди имеют воплощенное телеприсутствие / аватар и способны погружено взаимодействовать с контентом и друг с другом в условиях цифрового опыта и экономики.

Итак, давайте начнем! Сначала расскажите нам немного о себе. Например, имя, профессия и личные интересы.

Я Алек Лазареску, ветеран индустрии технологий и цифрового образования, в настоящее время занимающий должность главного архитектора отдела обмена сообщениями в Synchronoss Technologies. Я курировал технические аспекты ряда отмеченных наградами продуктов, обслуживающих десятки миллионов пользователей.

За последние 5 лет было интересно наблюдать, как метавселенная начинает материализовываться и становится возможной благодаря множеству новых технологий, над которыми я работал и с помощью которых создавал сообщества: Искусственный интеллект, блокчейн, чат-боты и голос.

Я читаю научную фантастику с юности, и моим первым цифровым сообществом было управление BBS в подростковом возрасте. Я также увлекаюсь настольными и компьютерными играми, волейболом и баскетболом.

Пожалуйста, изложите суть метавселенной в 1-2 абзацах.

Метавселенная – это постоянный виртуальный мир, где люди имеют воплощенное телеприсутствие / аватар и способны погружено взаимодействовать с контентом и друг с другом в условиях цифрового опыта и экономики.

Работаете ли вы в настоящее время, прямо или косвенно, над созданием метавселенной?

Я создал versetech образовательное мероприятие и дискуссионную группу, чтобы объединить создателей всех типов: дизайнеров, разработчиков и режиссеров. Я также все еще работаю над чат-ботами, блокчейном и проектами искусственного интеллекта, которые позволят перейти к опыту метавселенной.

Мы десятилетиями добивались того, чтобы физическая близость перестала быть обязательным условием для социального взаимодействия через Интернет и роста популярности социальных сетей онлайн. Поскольку все больше и больше взаимодействий переходит в онлайн, тенденция, когда люди уделяют больше внимания своему присутствию в Сети и имиджу, усиливается.

В Интернете были сообщения о статусе и фотографии профиля для самовыражения, в то время как метавселенная распространяется на аватары с фантастической одеждой и аксессуарами вплоть до создания вашего собственного виртуального пространства. Игра Animal Crossing – интересный взгляд на аспекты кастомизации виртуального мира, и она стала массовым хитом. Метавселенная значительно расширит это измерение и добавит дополнительного погружения. Человеческая потребность, удовлетворяемая этим выражением, никуда не денется.

Почему метавселенная является такой революционной концепцией?

Почему мы должны быть ограничены расстоянием и пространством в физическом мире? Метавселенная ощущается как естественное соседство с реальным миром. Я действительно думаю, что это более неизбежно, чем что-либо другое. Люди жаждут связи, принадлежности и самовыражения, и мы можем усилить это позитивным образом.

Что люди могут создать в метавселенной, чего мы не можем создать в Интернете или в виртуальной реальности сегодня? От каких ограничений нашей текущей технологии метавселенная освобождает нас?

Обычный видеочат онлайн с большим количеством людей в сети не может сравниться с более естественным переключением, считыванием эмоций, интереса и другими качествами личных бесед. В метавселенной есть возможности значительно сократить разрыв между личным общением и онлайн.

Будь то гиперреалистичный или анимированный аватар, использование камер и искусственного интеллекта для передачи выражений лица, голоса и пространственного звука значительно повысит реалистичность взаимодействий и поможет ускорить то, как быстро люди почувствуют связь. Отличная дружба и другие отношения были созданы онлайн со времен простого текстового чата, но это намного медленнее и имеет меньшие шансы установить прочную связь.

Мы надеемся, что метавселенная также откроет глобальную цифровую экономику, где миллиарды людей смогут зарабатывать деньги, создавая цифровые товары или оказывая услуги в виртуальном мире, и получать оплату автоматически и прозрачно. Коллективы или компании могут формироваться и совершать сделки, но сама платформа должна упрощать даже отдельным лицам быть эффективными создателями, продавцами и работниками, не получая чрезмерной доли получаемого дохода.

Хотя теоретически метавселенная не обязательно должна быть основана на блокчейне или даже децентрализована, на самом деле невероятно сложно установить доверие и владение в масштабе, поддерживая при этом многих потребителей и создателей. Компании стремятся максимизировать прибыль акционеров, а не создателей на своих платформах, и часто не стимулируют вывод денег из их системы. Системы, основанные на блокчейне, могут предложить децентрализованное доверие, прозрачность и собственность.

Кроме того, блокчейн открывает новые модели управления, позволяющие создавать правила и средства контроля без участия центральной власти и более точно соответствовать желаниям сообщества.

Как быстро, по вашему мнению, будет развиваться метавселенная? Насколько мы можем ожидать роста технологий метавселенной в ближайшие 5-10 лет?

Это будет не выключатель света, когда внезапно появится метавселенная, а скорее континуум, где станут возможны более насыщенные впечатления от погружения, и там будет происходить все больший объем экономической активности, очень похожий на рост электронной коммерции. Хотя AR / VR – не единственные способы погружения, они, безусловно, обогащают некоторые из них. Я действительно ожидаю, что через 10 лет у нас будет гибридная гарнитура AR / VR, доступная по доступной цене, а также система захвата движения и анимации на основе искусственного интеллекта, которая поднимет планку передачи выражения лица аватарам.

Уже много новых и существующих компаний работают над расширением физического доступа к метавселенной посредством отслеживания лица, тела и рук, а также над дальнейшими улучшениями преобразования речи в текст. Хотя виртуальные интерфейсы, подобные фильму “Отчет меньшинства”, выглядят круто, их использование будет физически утомительным по сравнению с кратким и эффективным пониманием голосовых команд.

На что вы надеетесь в отношении метавселенной? Есть ли у вас какие-либо опасения или концепция представляет какие-либо угрозы?

Существует потенциал для ультра инвазивного мониторинга и подталкивания к поведению. Невероятные объемы данных могут быть собраны с помощью дополнительных аппаратных датчиков слежения и даже в паре с устройствами измерения частоты сердечных сокращений / состояния здоровья, чтобы знать, на что смотрят люди, как долго, и даже сделать вывод, испытывают ли они возбуждение.

Я также надеюсь, что в условиях нынешнего ажиотажа по поводу искусственного дефицита мы не создадим излишне ужасных базовых условий и впечатлений и, наряду с негативным социальным давлением, не побудим людей дорого платить за улучшенный внешний вид или подвергаться остракизму.

Риск взлома также выходит на совершенно новый уровень в виртуальном мире с большим количеством товаров и валюты, которые могут быть украдены, возможно, необратимо, если они основаны исключительно на блокчейне. Хуже всего может быть выдача себя за доверенных людей или уменьшенная реальность, когда реальные опасные люди или ситуации скрыты цифровой завесой.

Наконец, могут быть люди, которые полностью теряются и погружаются в виртуальные миры и пренебрегают своими отношениями и здоровьем в реальном мире.

Спасибо, что уделили время! Какие-нибудь заключительные слова?

“Я совершенно уверен, что на данном этапе эта Omniverse или метавселенная станет новой экономикой, которая будет больше нашей нынешней”, – генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг

Некоторые крупнейшие технологические компании делают большие ставки на метавселенную: Meta (она же Facebook), Nvidia, Microsoft, Google и многие другие. В игровом пространстве наблюдается аналогичный сдвиг от Fortnite и Roblox от Epic, а также от новичков вроде Sandbox. Было бы шокирующе, если бы из этого ничего не вышло.

Хотя мы все еще невероятно рано. Произойдет естественная и важная встряска и Friendsters против Amazon и PayPals в мире метавселенной.

Я оптимистично смотрю на космическую перспективу и согласен с генеральным директором Nvidia Дженсеном Хуангом, который заявил: “Я совершенно уверен, что на данном этапе Omniverse или метавселенная станет новой экономикой, которая будет больше нашей нынешней экономики”.

автор статьи VerseTech Metaverse @versetech

What do you think?

114 Points
Upvote Downvote
Начинающий

Written by Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings