in

Децентрализованная беспроводная связь (DeWi): сокращение разрыва между сельским и городским Интернетом

Сегодня я разговариваю с Джеймсом Таггом, главным архитектором и руководителем подразделения World Mobile в США

В этом содержательном интервью мы поговорим о преобразующем потенциале технологии децентрализованной беспроводной связи (DeWi) в сельской местности.

Мы также рассмотрим, чем DeWi отличается от традиционной интернет-инфраструктуры, а также насущные проблемы, с которыми сталкиваются сельские и пригородные районы США в отношении подключения к Интернету, и как DeWi предлагает многообещающее решение для преодоления цифрового разрыва.

Итак, давайте сразу приступим!

Здравствуйте, пожалуйста, представьтесь и расскажите нам, чем вы занимаетесь.

Я Джеймс Тэгг, главный архитектор и руководитель подразделения World Mobile в США.

Можете ли вы предоставить обзор технологии децентрализованной беспроводной связи (DeWi) и того, чем она отличается от традиционной инфраструктуры Интернета?

Ну, начнем с того, что это не инфраструктура Интернета; то, что мы делаем, – это мобильная инфраструктура. Технология децентрализованной беспроводной связи (DeWi) фокусируется на предоставлении мобильной инфраструктуры для улучшения покрытия, стоимости и конфиденциальности. Он также может дополнить беспроводную широкополосную связь, предлагая альтернативу фиксированной связи, особенно для труднодоступных клиентов. Давайте разберем это.

По традиционному сценарию операторы мобильной связи устанавливают разветвленные сети вышек для предоставления услуг мобильной связи отдельным телефонам и, в некоторых случаях, обеспечивают дома мобильной широкополосной связью с помощью небольших антенн, установленных в зданиях.

Крупные корпорации централизованно управляют этими сетями с десятками тысяч сотрудников и имеют значительную базу затрат. DeWi, с другой стороны, трансформирует эту парадигму.

Вместо того, чтобы полагаться на корпоративных гигантов, это позволяет отдельным лицам и сообществам самим заботиться о своих потребностях в сотовой связи.

Например, рассмотрим фермерское сообщество или местную деревню; вместо того, чтобы выкладывать значительную плату известным телекоммуникационным компаниям, они могут устанавливать собственную сотовую связь и управлять ею.

Этот переход от централизованного контроля к местному, ориентированному на сообщества управлению является сутью DeWi.

DeWi обеспечивает развертывание мобильной инфраструктуры меньшего масштаба, локализованной и управляемой сообществом, отказываясь от традиционного подхода “сверху вниз “, характерного для крупных телекоммуникационных компаний.

С какими основными проблемами сталкиваются сельские районы США, когда дело доходит до подключения к Интернету, и как DeWi решает эти проблемы?

Во-первых, мы должны отметить, что проблема не ограничивается только сельской местностью. Возьмем, к примеру, Силиконовую долину или мой собственный дом в Сан-Диего. На моей улице в шести соседних с моим домах отсутствует качественная беспроводная связь, что означает, что мобильный телефон выходит из строя, когда вы прогуливаетесь по территории и садитесь в машину по дороге.

Многие обычные варианты использования не работают, например, когда вы садитесь в машину и слушаете конференц-связь. Кроме того, только один кабельный провайдер проложил кабели более трех десятилетий назад, когда застраивался район. Услуга дорогостоящая, и нет конкурентного давления. Такая ситуация сохраняется, несмотря на то, что компания расположена в пригороде.

Распространение этой проблемы на сельские регионы делает ее еще более острой. Многие деревни и фермерские районы сталкиваются с аналогичными проблемами. Интересно, что даже если вы находитесь всего в пяти милях от крупной межштатной автомагистрали, что является обычным сценарием в Калифорнии, Неваде и многих других местах, вы часто оказываетесь без мобильной связи и широкополосного доступа.

Каковы ключевые компоненты или технологии, которые делают DeWi многообещающим решением для преодоления цифрового разрыва в сельской местности Америки?

Во-первых, DeWi использует концепцию развития инфраструктуры, ориентированной на сообщества, что доказывает свою экономическую эффективность. Вместо того, чтобы тратить значительные суммы на приобретение земли и строительство вышек, сообщества выделяют места и землю для развертывания необходимой инфраструктуры, такой как волоконно-оптическая.

Кроме того, недавние важные события изменили телекоммуникационный ландшафт в Соединенных Штатах. Внедрение общего спектра с ограниченной лицензией, такого как гражданская служба широкополосного радио (CBRS). Это меняет правила игры.

В прошлом большие блоки спектра продавались с аукциона, при этом операторы мобильной связи часто тратили миллионы или миллиарды долларов на приобретение лицензий у FCC.

В некоторых европейских странах цена на получение национальных лицензий на использование спектра может достигать даже 10 миллиардов долларов. Однако в США доступны лицензии на уровне округа, хотя они по-прежнему стоят от 2 до 10 миллионов долларов.

Что действительно изменило ситуацию, так это доступность спектра, который можно получить от правительства всего за 4 доллара в месяц. Этот драматический сдвиг открыл новые возможности.

World Mobile получила лицензию на использование спектра в диапазоне 71 и является пионером в подходе совместного использования сообществом. Мы управляем спектром и связанными с ним услугами по нормативным соображениям, но новаторским аспектом является то, что любой может настроить свои собственные антенны, используя этот спектр и нашу технологию.

Обычные люди или малые предприятия могут расширить покрытие сети для своего конкретного региона или сообщества и стать частью коллективной сети, созданной World Mobile.

Способность DeWi использовать развитие инфраструктуры, ориентированной на сообщества, и внедрение лицензированного общего спектра, такого как CBRS, революционизирует то, как сельские жители Америки могут получить доступ к подключению и преодолеть цифровую пропасть.

Что касается масштабируемости и инфраструктуры, каковы некоторые соображения при внедрении DeWi в сельской местности с ограниченной существующей инфраструктурой подключения?

При внедрении DeWi в сельской местности с ограниченной существующей инфраструктурой подключения необходимо учитывать несколько ключевых соображений.

Прежде всего, первостепенное значение имеет установление базовой связи, обычно включающей установку волоконной оптики.

Значительным преимуществом, которое мы имеем на данный момент, является обязательство финансировать Программу совместного доступа и развертывания широкополосной связи (BEAD), двухпартийную инициативу по выделению 40 миллиардов долларов на расширение оптоволоконных сетей в сельских регионах по всей Америке.

Эта финансовая поддержка значительно упрощает процесс запуска инициатив DeWi, поскольку покрывает значительную часть наиболее дорогостоящего аспекта: прокладку оптоволокна через траншеи.

Какие типы интернет-приложений и сервисов могут извлечь наибольшую выгоду из улучшения подключения в сельской местности с помощью децентрализованной беспроводной связи (DeWi)? Существуют ли особые варианты использования, которые выделяются?

Улучшение подключения в сельской местности с помощью DeWi в первую очередь приносит пользу приложениям и сервисам, которые полагаются на высококачественный доступ в Интернет, при этом видеоконтент является важным фактором, составляющим примерно 70% интернет-трафика.

Такие мероприятия, как видеоконференции, обучение с помощью контента на таких платформах, как YouTube, и аналогичные интерактивные сессии, подобные той, которую мы проводим сейчас по этому вызову. Без надежного и последовательного подключения эти мероприятия могут быть серьезно затруднены.

Другие сервисы, такие как банковские услуги, также выигрывают от надежного подключения. Перебои во время онлайн-транзакций могут привести к потере данных и неудобствам, например, к необходимости повторного ввода сложных форм.

В результате люди часто избегают этих задач, пока у них не будет доступа к стабильному подключению через фиксированную связь. Они не получат преимуществ онлайн-транзакций, если у них нет стабильного подключения.

Хотя все приложения могут извлечь выгоду из улучшенного подключения, наиболее выраженный эффект наблюдается в действиях, требующих высокой пропускной способности и стабильной интерактивности. И наоборот, базовые задачи, такие как асинхронный обмен текстовыми сообщениями и проверка электронной почты, как правило, могут адекватно функционировать при менее надежных соединениях.

Конечно, если у вас вообще нет подключения, то недоступны даже базовые функции.

Как технология DeWi обеспечивает надежность и стабильность подключения к Интернету в отдаленных и сельских районах, которые часто подвержены влиянию факторов окружающей среды и инфраструктурных ограничений?

Одним из существенных преимуществ DeWi является управление, ориентированное на сообщества. В этой модели местное сообщество берет на себя управление сетью, и в случае возникновения каких-либо проблем человек, обладающий опытом для их решения, обычно находится поблизости.

Это контрастирует с традиционными поставщиками инфраструктуры, которым может потребоваться отправка технических специалистов из отдаленных мест, что приводит к задержкам в решении проблем с подключением. Близость тех, кто заботится о надежности сети, позволяет быстрее реагировать и решать проблемы.

В то время как DeWi сталкивается с теми же проблемами, что и традиционная инфраструктура, с точки зрения обслуживания и возможного отключения кабеля, местная собственность играет ключевую роль. Поскольку в сообществе доступны инновационные решения.

Например, фермер, с которым мы тестируем, внедрил сетевую систему, которая позволяет им использовать сотовую связь в качестве временного ретранслятора в случае случайного обрыва кабеля. Эта временная мера гарантирует, что подключение останется неизменным во время ремонта. Итак, да, есть тактика, которую вы можете использовать, если вы состоите в сообществе, чтобы просто перенаправить трафик.

Для сравнения, крупному поставщику услуг мобильной связи может потребоваться два месяца, чтобы перенаправить сигнал. Эти практичные решения, ориентированные на сообщества, являются свидетельством гибкости и оперативности, которые предлагает DeWi в решении проблем, связанных с перебоями в подключении.

Какую роль участие сообщества и расширение прав и возможностей на местном уровне могут сыграть в успешном внедрении децентрализованных беспроводных сетей (DeWi) в сельской местности?

Местные сообщества имеют уникальное преимущество в мобилизации ресурсов и эффективной координации усилий. Когда сообщество объединяется для улучшения своей связности, процесс значительно упрощается. Напротив, опора на крупную корпорацию в таких начинаниях может привести к длительным проектам, которые могут растянуться на несколько лет.

Кроме того, участие местных жителей способствует развитию чувства сопричастности и ответственности. Когда сообщество берет на себя ведущую роль в удовлетворении своих потребностей в подключении, проект, как правило, становится более эффективным и рентабельным.

Разница как в сроках, так и в бюджете может быть существенной, поскольку инициативы, осуществляемые сообществом, часто достигают результатов за считанные месяцы по сравнению с многолетними сроками, связанными с усилиями, предпринимаемыми корпорациями.

По сути, вовлечение сообщества и расширение прав и возможностей на местном уровне не только ускоряют внедрение сетей DeWi в сельской местности, но и расширяют возможности жителей, укрепляя чувство контроля над их решениями для подключения.

Существуют ли какие-либо потенциальные проблемы или ограничения, с которыми технология DeWi может столкнуться в сельской местности, и как эти проблемы можно преодолеть?

В сельской местности, как правило, больше работы, чем в городах. Возможно, потребуется создать базовую инфраструктуру, такую как оптоволокно и источники питания. Однако сельские условия отличает простота преодоления этих проблем.

В сельской местности вы часто можете напрямую связаться с землевладельцами и получить разрешение на прокладку кабелей, что, как правило, является простым процессом. Эти проблемы более сложны, когда речь идет о городских районах, где бюрократические препоны значительно замедляют прогресс.

Хотя сельские условия могут потребовать больше первоначальных усилий с точки зрения настройки инфраструктуры, их преимущество заключается в относительном отсутствии бюрократических сложностей. Этот простой, ориентированный на сообщество подход является ключевой характеристикой технологии DeWi, что делает ее хорошо подходящей для преодоления цифрового разрыва в таких областях.

Каковы потенциальные экономические и социальные последствия улучшения подключения к Интернету в сельской местности с помощью децентрализованной беспроводной связи (DeWi)? Какую пользу это может принести этим сообществам?

Роль DeWi в улучшении подключения к Интернету может стимулировать экономический рост, расширять возможности получения образования и расширять возможности местного бизнеса, способствуя развитию более динамичных и самодостаточных сельских сообществ.

Расширенная возможность подключения способствует росту доходов и расширению экономических возможностей.

Это позволяет жителям сельской местности получать доступ к онлайн-возможностям трудоустройства, заниматься внештатной работой и участвовать в платформах электронной коммерции, тем самым увеличивая их общий доход.

Улучшение доступа в Интернет также существенно влияет на образование. Учащиеся в сельской местности могут получать доступ к онлайн-учебным ресурсам, получать удаленное обучение и участвовать в программах дистанционного образования, помогая преодолеть разрыв в образовании между сельской и городской территориями.

Кроме того, улучшенная связь выгодна местным предприятиям и предпринимателям. Благодаря улучшенному доступу к Интернету сельские предприятия могут выйти на более крупный рынок, уменьшить свою зависимость от посредников, а затем предлагать свои продукты и услуги напрямую потребителям, что приводит к повышению прибыльности и созданию новых рабочих мест в сообществе.

Заглядывая вперед, каким вы представляете будущее подключения в сельской местности Америки при продолжающейся разработке и внедрении децентрализованных беспроводных решений (DeWi)?

При рассмотрении будущего подключения в сельской местности Америки одной из ключевых перспектив является то, что сообщество может получить право собственности на свои возможности подключения, что обеспечит больший контроль, снижение затрат и повышенную гибкость по сравнению с крупными централизованными инфраструктурами, которые часто не учитывают уникальные потребности сельской экономики.

Этот сдвиг особенно важен, учитывая структурные проблемы в США, где несколько операторов работают независимо и неохотно используют общую инфраструктуру. Следовательно, для обслуживания определенной территории может потребоваться создание множества резервных инфраструктурных сетей, что непрактично и экономически нецелесообразно.

Важно отметить, что более низкая стоимость в этом контексте не означает более низкого качества. Решения DeWi могут обеспечить высококачественное подключение, используя подход, ориентированный на сообщество, при котором отдельные люди собираются вместе, выделяют ресурсы, а также совместно создают и поддерживают сеть.

Обходя бюрократические и дорогостоящие процессы, связанные с развитием традиционной инфраструктуры, DeWi дает сообществам возможность самим отвечать за свою связь.

По сути, будущее подключения в сельской Америке с решениями DeWi обещает местную собственность, экономическую эффективность и сотрудничество на уровне сообщества для удовлетворения уникальных потребностей сельских районов в подключении, гарантируя, что большее количество регионов будут охвачены и подключены эффективно.

Автор истории Габриэль Мангалиндан  @gabrielmanga.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings