in

Будущее финансов: погружение в мир BTC-предложений

Размещение ставок – это процесс, который позволяет пользователям участвовать в механизме консенсуса proof-of-stake (PoS) и получать вознаграждения за безопасность и валидацию транзакций в сети блокчейн.

Хотя традиционно биткоин и другие криптовалюты на основе Proof-of-Work (PoW) нельзя ставить в будущим, существуют новые способы, с помощью которых пользователи могут ставить свои BTC.

Как работает Proof-of-Stake

В отличие от обычных механизмов PoW, в которых майнеры участвуют в конкурентном процессе решения сложных математических задач для аутентификации транзакций и добавления блоков в блокчейн, PoS полагается на валидаторы, которые предлагают свои монеты в качестве обеспечения.

Эти валидаторы выбраны для аутентификации транзакций и генерации новых блоков.

Чтобы участвовать в ставках, пользователь должен владеть определенной суммой собственной криптовалюты в сети PoS, которую он хочет поставить.

Затем эта криптовалюта блокируется или “ставится” на специальный кошелек, и пользователь сигнализирует о своей готовности проверять транзакции и поддерживать сетевую безопасность.

Пользователи с большей вероятностью будут выбраны в качестве валидатора, если они поставят больше своих крипто-активов.

Пользователи, выбранные для проверки транзакций, участвуют в создании и проверке блоков. Валидаторы по очереди предлагают новые блоки, а другие валидаторы в сети проверяют и одобряют действительность предложенных блоков.

Этот процесс проверки гарантирует, что сеть остается безопасной и заслуживающей доверия.

Процесс размещения ставок также требует, чтобы валидаторы вносили “страховой депозит” или “облигацию” в виде своих размещенных монет. Этот депозит служит залогом, и если валидатор ведет себя злонамеренно или пытается обмануть систему, часть или все их монеты, поставленные на кон, могут быть оштрафованы или “урезаны”.

Этот механизм стимулирует валидаторов действовать в наилучших интересах сети и препятствует вредоносному поведению.

В качестве компенсации за свои усилия и для поощрения активного участия валидаторы получают вознаграждение в виде недавно выпущенных монет или комиссионных за транзакции с созданных ими валидированных блоков.

Вознаграждение, которое получает валидатор, зависит от различных факторов, включая общее количество монет, которые он поставил, продолжительность их участия и уровень инфляции сети.

Пользователи могут ставить свои монеты напрямую, запустив узел ставок, или делегировать свои полномочия стороннему поставщику услуг ставок, которому доверяют.

Делегируя, пользователи могут участвовать в размещении ставок без технических сложностей, связанных с управлением узлом, а вознаграждение за размещение ставок распределяется между пользователем и поставщиком услуг размещения ставок.

Ставки на BTC через Binance

Binance Earn предлагает пользователям различные варианты размещения своих биткоинов и получения вознаграждений с помощью таких продуктов, как гибкие сбережения, заблокированные ставки и ставки DeFi.

Одним из доступных вариантов является гибкая система сбережений, при которой пользователи могут получать вознаграждение за свои биткоины без срочных обязательств. Чтобы начать делать ставки в биткоинах, пользователи должны войти в свою учетную запись Binance и получить доступ к разделу “Финансы” или “Заработать” на веб-сайте или в приложении.

Оттуда они могут выбрать опцию “Гибкая экономия” и выбрать биткойн в качестве актива для ставки. После ввода желаемой суммы биткойнов пользователи подтверждают транзакцию, чтобы начать получать вознаграждения.

Заблокированное размещение ставок – это еще один вариант, требующий от пользователей фиксированного использования своих биткоинов на определенный период, обычно от нескольких дней до нескольких месяцев. Взамен они получают более высокие вознаграждения по сравнению с гибкими сбережениями.

Чтобы делать ставки на биткойны с помощью заблокированных ставок, пользователи следуют аналогичному процессу гибкой экономии, но вместо этого выбирают опцию “Заблокированные ставки”.

Они должны выбрать продолжительность блокировки и подтвердить транзакцию. Важно отметить, что после блокировки Биткоина пользователи обычно могут получить доступ к нему или вывести его по окончании периода блокировки.

Кроме того, Binance сотрудничает с различными проектами DeFi (децентрализованные финансы), предлагая возможности для ставок DeFi. Пользователи могут вкладывать свои биткоины в конкретные проекты DeFi, что потенциально вознаграждает их больше, чем традиционные методы размещения ставок.

Участие в ставках DeFi включает:

  • Переход к разделу “Ставки DeFi” на платформе Binance.
  • Выбор желаемого проекта, поддерживающего биткойн-стейкинг.
  • Следуя предоставленным инструкциям.

Как только пользователи поставят свои биткоины любым из этих методов, они со временем получат вознаграждение. Распределение вознаграждений варьируется в зависимости от выбранного продукта для ставок.

За гибкую экономию вознаграждения обычно начисляются ежедневно, в то время как за заблокированные ставки вознаграждения распределяются в конце периода блокировки.

Распределение вознаграждения за ставки DeFi может зависеть от правил конкретного проекта.

Ставки на BTC через Babylon

Профессор Стэнфордского университета Дэвид Це стал соучредителем протокола Babylon, целью которого является использование биткойнов (BTC) для защиты блокчейнов с подтверждением ставки.

Согласно их облегченный документ Пользователи могут ставить свои биткоины без подключения к сети PoS; вместо этого BTC привязан к контракту в сети Bitcoin. Этот процесс называется удаленным размещением ставок; давайте рассмотрим его подробнее.

Как упоминалось выше, BTC привязан к контракту на блокчейне Биткоина, и когда пользователь действует злонамеренно, монеты теряются или “урезаются”.

Хотя блокчейны Proof-of-Work не могут сократить количество токенов, внесенных пользователем, Babylon утверждает, что может сделать это через свой протокол, когда он используется с блокчейном PoS, таким как Ethereum (ETH), Polkadot (ТОЧКА), Cosmos (АТОМ) или Solana (СОЛЬ).

Из-за отсутствия уровня смарт-контрактов в Биткойне, контракты на ставки должны быть выражены с использованием транзакций UTXO (неизрасходованный вывод транзакции), записанных в биткойн-скрипте.

Согласно информационный документ Контракт на ставку состоит из четырех транзакций:

  1. Транзакция размещения ставок, в которой добавляется адрес для размещенного биткоина.
  2. Транзакция без привязки – позволяет пользователю, делающему ставки, потратить полученные средства по истечении относительного срока блокировки. Это один из способов, которым можно потратить UTXO.
  3. Сокращающая транзакция – позволяет отправлять биткойны на адрес записи. Это второй способ использования UTXO.
  4. Транзакция без размещения ставок – использует выходные данные транзакции без привязки по истечении относительного временного интервала.

При наказании лиц, занимающихся вредоносной деятельностью, процесс обычно разворачивается следующим образом. Сокращение стало возможным благодаря извлекаемым одноразовым подписям (EOT), поскольку они позволяют скомпрометировать закрытые ключи, когда они используются для подписи двух сообщений.

Извлекаемые одноразовые подписи относятся к криптографическому методу, при котором человек использует свой закрытый ключ для подписи двух разных сообщений. Уникальной характеристикой этих подписей является то, что если для обеих подписей используется один и тот же закрытый ключ, сам закрытый ключ становится уязвимым и может быть раскрыт или “извлечен” из подписанных сообщений.

Эта уязвимость возникает из-за того, что подписание двух сообщений одним и тем же закрытым ключом раскрывает информацию, которая может быть использована для определения закрытого ключа.

Используя извлекаемые одноразовые подписи, идея состоит в том, чтобы создать механизм для наказания и предотвращения двусмысленности. Если кто-то занимается двойными тратами или другими формами эксплуатации, использование одного и того же закрытого ключа для конфликтующих транзакций может привести к раскрытию этого закрытого ключа.

Эта концепция извлекаемых одноразовых подписей была предложена в качестве решения проблем, связанных с двусмысленностью, которая предполагает намеренное предоставление противоречивой информации.

В контексте криптовалют, таких как Биткоин, двусмысленность может включать попытку потратить один и тот же биткоин дважды в отдельных транзакциях, что является формой мошенничества с двойными расходами.

Затем это разоблачение позволяет другим пользователям создавать “урезающие транзакции”, которые по существу уничтожают или “сжигают” криптовалюту, связанную с этим закрытым ключом, тем самым сдерживая вредоносное поведение и укрепляя безопасность сети блокчейн.

Итак, если будет обнаружено, что пользователь действует злонамеренно, например, более 1/3 размещенных BTC подписывается на той же высоте, то приватные ключи пользователя будут разглашены, и любой желающий сможет отправить сокращающую транзакцию, которая сожжет его размещенные BTC.

Заключение

Поскольку криптосообщество продолжает изучать и внедрять ставки в качестве жизнеспособного варианта, еще неизвестно, насколько распространенной станет эта практика.

Размещение ставок соответствует духу децентрализации и открывает двери для большего числа пользователей для участия в формировании будущего технологии блокчейн.

Ставить биткойны или нет – это вопрос личной стратегии и терпимости к риску. Люди должны тщательно рассмотреть варианты и последствия по мере развития экосистемы, прежде чем участвовать.

Воспользуются ли пользователи криптовалют таким подходом и начнут ли делать ставки на свои биткоины? Только время покажет.

Автор статьи Мэтью Кауфманн @mkaufmann.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings