in

Большинство Хакеров используют подключенные устройства в качестве оружия.

Рост числа подключенных устройств – палка о двух концах. С одной стороны, Интернет вещей (IoT) обеспечивает беспрецедентную эффективность дома и в офисе.

Однако быстрое расширение сектора создает новые возможности для хакеров. Вызывает озабоченность то, что они продолжают находить способы использовать уязвимости устройств, тем самым превращая их в оружие.

Согласно отчет Nokia за этот месяц В отрасли наблюдается пятикратный рост распределенных атак типа “отказ в обслуживании” (DDoS). И в этом виноваты хакерские коллективы, ориентированные на прибыль, и растущие потребительские гаджеты.

Фактически, в отчете говорится, что примерно миллион устройств в настоящее время задействованы в атаках, управляемых ботнетами, – это значительное увеличение по сравнению с примерно 200 000, отмеченными в прошлом году. Давайте рассмотрим, почему менее защищенные устройства привлекают больше хакеров и как мы можем их остановить.

Растущая угроза ботнетов

Рост Интернета Вещей и облачных технологий способствует расширению ботнетов. Эти сети скомпрометированных устройств контролируются центральным командованием для совместного проведения кибератак. А увеличение количества скомпрометированных устройств приводит к росту трафика DDoS.

Ежедневно активны от 500 000 до миллиона глобально распределенных, удаленно управляемых узлов Интернета вещей или экземпляров облачных серверов, генерирующих более 40% всего DDoS-трафика.

Что еще хуже, устаревшие методы выявления и предотвращения атак ботнетов неэффективны. Традиционные идентификаторы, такие как пороговые значения или базовые показатели, не работают, поскольку ботнеты имитируют реальных пользователей с реальных устройств. Ключевая задача заключается в повышении точности обнаружения ботнета при минимизации ложных срабатываний, чтобы избежать нарушения законного трафика.

Превращение устройств в оружие

 

изображение

 

Кроме того, в игру вступают геополитические последствия. DDoS-атаки превращаются из простых сбоев в мощное оружие в руках государственных субъектов. Эти атаки все чаще становятся оружием, поскольку более крупные и мощные ботнеты задействованы в геополитических конфликтах и кибервойнах.

В последние годы DDoS-атаки в основном были нацелены на правительственные веб-сайты, поставщиков услуг связи и банки. Некоторые из этих атак были кратковременными, длившимися менее пяти минут, что позволяет предположить, что они использовались в качестве отвлекающих факторов для маскировки других вредоносных программ и попыток вторжения.

В этом году 90% сложных многовекторных DDoS-атак были основаны на ботнетах. Эта тенденция должна стать тревожным звоночком для всех, кто инвестировал в кибербезопасность.

What do you think?

Начинающий

Written by Drimprog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings